Фото: pixabay.com

Благотворительный фонд «Здоровье Бурятии» объявил о старте в школах республики серии акций по оказанию благотворительной помощи больным детям.

Первая акция для оказания помощи детям с детским церебральным параличом пройдет 13 сентября в лицее №27 Улан-Удэ. В 13.00 на спортивной площадке лицея начнет работу благотворительная ярмарка, на которой ученики младших классов представят свои поделки. В ярмарке могут принять участие не только преподаватели и учащиеся лицея, но и жители соседних домов. Собранные от продажи изделий средства лицей передаст в фонд «Здоровье Бурятии» для оказания адресной помощи Никите Харисову, которому необходимо пройти курс реабилитации в Томске. Маме Никиты, которая воспитывает одна двоих детей, необходимо собрать на курс реабилитации 170 тыс. 400 рублей.

Руководство фонда «Здоровье Бурятии» разослало в школы и лицеи республики письмо с призывом присоединиться к акции «Дети – детям!» и провести в своей школе благотворительный сбор средств.

Акция по сбору благотворительных пожертвований силами детей — часть проекта «Седьмое желание – чтобы дети были здоровы!», который фонд реализует с 2011 года для оказания помощи детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении и реабилитации.

В этом году помимо традиционной акции «Дети – детям!» фонд «Здоровье Бурятии» проводит осенний благотворительный вернисаж детских рисунков и картин бурятских художников «Седьмое желание». Картины и рисунки выложены в сети на специальном сайте вернисажа. Как поясняют в фонде, это совместный проект фонда «Здоровье Бурятии», Союза художников России и Республиканского художественного музея им. Ц. Сампилова. «В основу идеи проекта легла сказка Валентина Катаева «Цветик-семицветик», которая имеет очень глубокий смысл: если у человека есть много желаний, то одно из них должно быть обязательно добрым – чтобы ребенок был здоров», — говорят организаторы.

Среди выставленных работ — рисунки детей, проходящих лечение в Детской республиканской клинической больнице: «Рисунки, в равной мере и «каляка-маляка» двухлетнего малыша, и работы старших детей, являются отражением сиюминутного настроения, попытки оторваться от больничной действительности и желания убежать в яркий, свободный мир, такой прекрасный и манящий…» — поясняют в фонде.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем