Фото: pixabay.com

Социальные предприниматели и социально ориентированные НКО, ведущие коммерческую деятельность, примут участие в конкурсе «Время добрых дел — 2018», который стартовал в Вологодской области.

Лучшие социальные бизнес-проекты определят в сферах здравоохранения, образования, культуры и спорта. Для начинающих предпринимателей выделена отдельная номинация – «Лучший социальный стартап — 2018». Участники могут попробовать себя в одной или нескольких номинациях.

«Социального бизнеса становится все больше. В Вологодской области сейчас порядка 270 социальных предпринимателей. Открываются частные детские сады, кружки, секции. Есть проекты, в которых активное участие принимают незащищенные группы населения. Например, один череповецкий предприниматель сейчас планирует нанять инвалидов, которые будут ремонтировать бытовую технику», — рассказала АСИ Ирина Купцова, менеджер Агентства городского развития Череповца.

Отправленные на конкурс проекты будут оцениваться по таким критериям, как социальная значимость и потенциал к тиражированию. По словам организаторов, в прошлом году участие принимал проект по созданию баскетбольного клуба для детей от трех лет. Для России это уникальная бизнес-идея, на ее основе сейчас планируется сделать франшизу по всей стране.

В октябре на базе областного Центра инноваций социальной сферы, который организовал конкурс, откроется Школа социального предпринимательства. В течение двух месяцев участников акселерационной программы будут готовить к открытию собственного дела. Менторы расскажут о налогообложении в социальном бизнесе, юридических аспектах деятельности, а также помогут с регистрацией компании. В центре отметили, что ученики школы по ее окончании смогут создать свой собственный бизнес.

Заявки на участие в конкурсе «Время добрых дел — 2018» принимаются до 5 октября по электронной почте nak@agr-city.ru.

Положение конкурса >>

Церемония награждения состоится в октябре в Череповце на форуме социальных предпринимателей. Победителей областного этапа конкурса будут ждать с презентацией проектов на федеральном уровне.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Перспективы развития социального предпринимательства обсудили на конференции во Владивостоке

Решение социальных проблем в Дальневосточном регионе — задача не только исполнительной власти и некоммерческого сектора. Это перспективная ниша и для приложения предпринимательских усилий.