Фото: pixabay.com

В столице Карелии стартовала акция My cup, please: кафе предлагают покупателям кофе использовать под напиток свои кружки вместо пластиковых стаканов.

По плану к концу сентября участниками акции станут шесть заведений общественного питания. В перспективе, считают организаторы, таких заведений должно быть гораздо больше. Отпуск напитков в личную кружку покупателя должен привлечь внимание горожан к проблеме одноразовой посуды.

«Пластиковая пленка, покрывающая одноразовые стаканчики, мешает отправлять эту одноразовую посуду на переработку. Мы призываем продавцов и покупателей кофе присоединиться к нашей акции и поддержать идею сохранения природы», — рассказала Агентству социальной информации Анастасия Бауэр, организатор акции и член движения «Ноль отходов».

По ее словам, сейчас о своем участии в проекте заявили уже три заведения города. Кафе Smile предлагает 10% скидки на кофе, налитый в кружку покупателя, вегетарианское кафе «Чистый вкус» обещает скидку в 5%, сеть кофеен Coffessor — печенье в подарок при покупке кофе в свою посуду. Еще три заведения планируют подключиться до конца сентября после согласования параметров поощрения покупателей, отказавшихся от использования стаканчиков. Узнать эти кофейни можно будет по специальной наклейке на двери. По хештегу #mycupplease_ptz участников акции можно будет найти на карте.

Макет наклейки, по которой можно узнать об акции на входе в кофейню. Фото: vk.com/mycupplease_ptz

Движение My cup, please пришло в Россию из Белоруссии. Сейчас в нем участвуют активисты Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Иркутска, Перми, Новосибирска и других городов.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем