Фото из архива добровольческой платформы #Объединяя возможности

В Октябрьске на базе Центра развития добровольчества появилась команда волонтеров дворового спорта из числа молодых отцов.

Горожане организовали для своих детей турниры по мини-футболу, футболу и пионерболу и теперь хотят провести общегородские соревнования по этим видам спорта. Об этом Агентству социальной информации рассказала представитель коворкинг-офиса для НКО в Октябрьске Дарья Афанасьева.

«Теперь у нас появилось новое направление добровольчества. Его представляют активные родители, которые возрождают соревнования «двор на двор». Они уже провели в Октябрьске пять дворовых турниров по мини-футболу, футболу и пионерболу, объединив детей нескольких районов», – сообщила Дарья Афанасьева.

Как рассказала волонтер Светлана Калашникова, курирующая проект, в соревнованиях участвуют дети 10-16 лет.

«Команды у нас разновозрастные. В них собираются ребята из разных дворов. Они с удовольствием участвуют в играх. Организаторы даже шутят: «Подсели наши дети на дворовые игры, спрашивают, когда следующий турнир будет». Число участников соревнований постоянно растет: последний турнир объединил 60 человек. Поэтому ориентировочно в начале октября мы планируем провести городской фестиваль дворового спорта, на котором предполагается собрать человек 300», – отмечает собеседница АСИ.

По словам одного из отцов-добровольцев Евгения Облогова, идея проводить дворовые матчи появилась у него и его знакомых из желания сделать досуг детей более разнообразным.

«Лето у наших детей проходит скучно. Они не расстаются с гаджетами. Так к ним привыкли, что зачастую даже не знают про подвижные игры на улице. Нас же в свое время просто невозможно было загнать с улицы домой: мы постоянно играли двор на двор. Так и появилась идея возродить эту традицию. Я договорился с таким же отцом-добровольцем. Каждый из нас собрал в своем дворе команду. Начали с пионербола»,– рассказал волонтер.

По его словам, проект начался с товарищеской встречи между командами, позже игры нашли отклик у ребят и других родителей. Теперь движение дворового спорта в городе стало массовым.

Центр волонтеров Октябрьска был создан в 2018 году. Его организовала общественная организация детей и молодежи «Дети солнца». В центр планируется набрать в качестве добровольцев до 200 детей и подростков города. Организаторы проекта рассчитывают создать минимум три добровольческих отряда на базе волонтерского центра, в будущем такие отряды могут появиться в каждом учебном заведении города.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Ассоциация территориальных общественных самоуправлений создается в Ульяновской области

Первый региональный съезд новой организации пройдет в марте 2016 года. С инициативой создания ассоциации выступили представители ТОСов на встрече губернатора Сергея Морозова с делегатами I…