Житель кафе «Котики и люди». Фото: Александра Захваткина / АСИ

За один вечер участники Школы кураторов узнают, как спасать кошек — от момента нахождения на улице до окончательного пристройства в новый дом.

В первом котокафе Москвы «Котики и люди» открывается Школа кураторов. Это вечерняя бесплатная лекция, на которой все желающие помогать кошкам узнают, как делать это правильно. Проект начался летом, и благодаря ему уже удалось спасти нескольких кошек. Занятие длится несколько часов, первое состоится 11 сентября в 19.00 в помещении котокафе на ул. Гиляровского, 17.

По словам основателя кафе «Котики и люди» Владимира Кузина, им часто пишут люди с просьбами спасти кошек, которые по разным причинам остались без хозяев. Помочь всем кошкам котокафе не может, поэтому Кузин решил организовать Школу кураторов, чтобы все желающие могли спасать животных самостоятельно.

«Многие люди понимают, что прививки, операции и стерилизация стоят денег, и сразу говорят, что готовы оплатить все расходы. Но даже в таком случае мы просто физически не можем взять всех кошек. Одновременно с этим мы получали письма от людей, которые хотели стать волонтерами и безвозмездно помогать пристраивать животных», — рассказал Агентству социальной информации Кузин.

Тогда Владимир решил открыть Школу кураторов и давать людям базовые знания о том, как помочь кошке, которую нашли на улице или которая досталась человеку от родственников.

«Наши докладчики – опытные волонтеры и кураторы. В уютной атмосфере за чашкой кофе они рассказывают гостям четкую последовательность действий. У нас люди получают все знания за один вечер, им не надо долго искать и перепроверять информацию в сети», — рассказал АСИ Владимир.

По словам Кузина, сотрудники котокафе очень хотят, чтобы зооволонтерство стало естественным и модным.

«Если благодаря Школе кураторов люди начнут осознавать, что благотворительностью занимаются умные, добрые, красивые люди, у которых есть работа и которые считают, что помогать – это важно, общество и город станут лучше», — уверен Владимир.

Школа кураторов входит в открытый благотворительный общественный проект по практической помощи кошкам и людям «Кошки в городе», одним из инициаторов создания которого стало кафе «Котики и люди». Агентство социальной информации уже рассказывало о проекте.

«Мы пытаемся объединить усилия всех благотворительных организаций, чтобы проекты не повторялись. Мы делаем Школу кураторов, и другому фонду не нужно повторять ее — он может взять готовую технологию и сразу использовать. И наоборот – если фонд «Рэй» занимается стерилизацией животных, то нам не нужно создавать дубликат программы и распылять усилия», — поделился Кузин.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем