Фото: pixabay.com

Общественная организация помощи беременным и семьям с новорожденными  «Твоя надежда» объявила конкурс «Счастливый дом». 

В Миассе общественники, которые помогают матерям и нуждающимся семьям, объявили конкурс детских рисунков. Лучшие работы перенесут на стены подъезда приюта для мам «Твоя надежда». Здесь волонтеры затеяли большой ремонт.

«Помещение приюта для мам находится в бывшем общежитии, — рассказала Агентству социальной информации Наталья Фионик, руководитель общественной организации «Твоя надежда». — На доме висит большой долг, и управляющая компания отказывается делать ремонт. Подъезд страшный, штукатурка вся обсыпалась. И наши волонтеры решили сами привести его в порядок. Не полностью, конечно, так как это будет не по силам и не по карману. Планируем покрыть стены, ведущие в приют, веселыми рисунками. Назвали конкурс «Счастливый дом», потому что это мечта всех наших мамочек. Рисунки просим высылать администраторам нашей группы в «ВКонтакте».

ремонт
Фото: страница приюта в социальной сети «ВКонтакте»

По ее словам, шесть лет назад своими силами волонтеры уже преобразили помещение приюта: из разбитого и непригодного для жизни помещения удалось сделать временное пристанище для нуждающихся молодых матерей.

«Начинали работу со «шкафов помощи», то есть вещевой сбор организовывали для нуждающихся семей. Тогда поделиться было нечем, а сейчас народ идет, несет вещи, — поделилась Фионик. — Два раза в неделю ведем прием. Недавно девять матерей обратились, и три семьи принесли помощь. Параллельно с женщинами проводим беседы о том, что аборт — это плохо. Оступившихся очень много, но мы стараемся без нотаций».

ремонт
Фото: страница приюта в социальной сети «ВКонтакте»

Подопечные могут также получить бесплатную психологическую и юридическую консультацию. В июне волонтеры впервые провели акцию «Тележка помощи» в торговом центре. За два часа миассцы наполнили ее продуктами. Так же быстро все раздали нуждающимся.

В этом году организация победила в конкурсе регионального Министерства социальных отношений и получила субсидию на реализацию проектов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем