Фото: pixabay.com

3 сентября в Мирном открылся обновленный детский социально-реабилитационный центр «Харысхал».

Только что открывшееся здание центра строилось на средства целевой программы «Во имя будущего» Целевого фонда будущих поколений РС(Я) при финансовой поддержке компании АЛРОСА. Здесь оборудованы специальные учебные кабинеты для реабилитационной работы с детьми разного возраста и их родителей, есть просторная столовая и спортзал, актовый и тренинговый залы, на территории обустроены спортивные комплексы и игровые площадки. В центре есть также кухня и своя прачечная.

Как сообщает пресс-служба муниципального округа «Мирнинский район», основные задачи центра «Харысхал» (по-якутски — «оберег») – сохранение семьи, защита детства, искоренение социального сиротства, оказание социально-бытовых, медицинских, психологических услуг и педагогическая работа с трудными подростками.

Центр существует уже 20 лет, но старое здание не позволяло вести комплексную работу по реабилитации детей из неблагополучных семей. Одновременно в центре могли находиться только 20 воспитанников, еще десять посещали дневное отделение. Новый же центр может принять одновременно 30 человек на стационарную реабилитацию, дневное отделение смогут посещать намного больше детей, чем раньше.

За 20 лет существования центра «Харысхал» в приемные семьи устроили более 90 детей.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Самарской области детям-диабетикам из неблагополучных семей помогут соцработники

Самарская область вошла в число регионов, в которых добровольцы обучат медиков, педагогов, соцработников и представителей диабетических ассоциаций помогать детям с сахарным диабетом, находящимся в трудной…