Детский конный праздник и состязания спортсменов с инвалидностью впервые были организованы в Центральном федеральном округе за пределами Москвы.

Турнир по инваспорту «Верхом к мечте». Фото: «Бони-клуб»

Турнир состоялся  на базе детского конноспортивного центра «Бони-клуб» (деревня Вязки Орловского района) в конце августа. Часть расходов на организацию погасил грант Президента РФ — 714 тыс. рублей.

«К нам приехали спортсмены-паралимпийцы и дети с ментальными нарушениями из Тулы, Липецка и Троицка (Московская область). Конкуренцию им составили 12 орловцев. Свою команду представил областной реабилитационный центр», — сообщила Агентству социальной информации тренер «Бони-клуба» Наталья Зуева.

Турнир открыл Алексей Берестов, начальник управления физической культуры и спорта Орловской области: «Люди с большим сердцем занимаются этим делом вопреки сложностям. Уверен, наступит период, когда мы сможем активно помогать и содействовать в развитии этого начинания».

инватурнир Орел иппотерапия люди с инвалидностью
На инватурнире в Орле. Фото: «Бони-клуб»

В программе праздника были не только соревнования. Елена и Константин Гладышевы обеспечили танцевальное оформление, диджей Владимир Гасилов отвечал за звуковое сопровождение, сотрудники художественной студии «Мир в цвете» провели мастер-класс по рисованию. Артисты конного театра продемонстрировали искусство верховой езды. Для желающих организовали катание на лошадях и пони, прогулки на фаэтоне.

Мария Семенихина, руководитель спортивно-оздоровительного центра «Бони-Клуб», поблагодарила Фонд президентских грантов и волонтеров, оказавших помощь в проведении турнира.

В Орловской области работают пять организаций, где люди занимаются конным спортом. В «Бони-клубе» есть специалисты по иппотерапии, подготовленные лошади для работы с детьми с инвалидностью. В конюшне 30 лошадей, из них 10 — для детей с ограниченными возможностями здоровья. Есть опыт в проведении массовых мероприятий: на базе клуба проходит ежегодный фестиваль для детей «Золотая подковка». Теперь работа клуба вышла на межрегиональный уровень.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем