Макулатура. Фото: pixabay.com

660 кг макулатуры спасли от вырубки семь деревьев и помогли собрать средства на канцтовары для детей из многодетных и малообеспеченных семей.

Акцию #ДваДобрыхДелаРазом провела общественная организация «Я помогаю детям» в партнерстве с Пермской целлюлозно-бумажной компанией (ПЦБК). В середине августа пермякам предложили сдавать макулатуру, чтобы помочь собрать детей из нуждающихся семей в школу.

Каждые 100 кг бумаги, отправленной на переработку, спасают от вырубки одно дерево. Пермяки собрали 660 кг – значит, спасены семь деревьев. А все средства от собранной во время акции #ДваДобрыхДелаРазом старой бумаги ПЦБК перечислила благотворительной организации «Я помогаю детям» для покупки школьных принадлежностей для школьников, находящихся в социально опасном положении, из многодетных и малообеспеченных семей Перми и Пермского края. Таким образом, пермяки одновременно внесли вклад в сохранение природы и помогли нуждающимся детям.

Фото: япомогаюдетям.рф

В «Лето парке»  на городской эспланаде и в Центре городской культуры на ул. Пушкина, 15 ПЦБК установила картонные контейнеры-экобоксы, куда пермяки могли положить макулатуру. Организаторы принимали на переработку газеты, журналы, книги, белую офисную бумагу, цветную бумагу, картон и гофрокартон, листовки, флаеры, афиши. Горожан предупредили, что не принимается бумага, загрязненная остатками пищи, ламинированная, с металлическими и пластиковыми примесями, фотографии, обои, санитарно-гигиеническая продукция, чеки.

Фото: япомогаюдетям.рф

Для многих пермяков акция #ДваДобрыхДелаРазом стала дополнительной мотивацией, чтобы разобрать стопки старых журналов и газет, вспомнить активную юность, когда регулярно устраивался сбор макулатуры. С окончанием акции экобоксы в шатрах на территории «Лето парка» остались, туда по-прежнему можно принести бумагу на переработку.

Фото: япомогаюдетям.рф

Дополнительно к экологической акции сотрудники ПЦБК собрали 150 пакетов со школьными принадлежностями для подопечных фонда «Я помогаю детям». В этом году фонд с помощью нескольких разных акций помог подготовить к школе около 4 тыс. детей по всему Пермскому краю. Развозить в города и села Прикамья тетради, рюкзаки, пеналы и ручки начали за две недели до 1 сентября.

В 2017 году канцтовары от фонда получили больше 2 тыс. школьников, находящихся в социально опасном положении, из 58 населенных пунктов Пермского края.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Бесплатный школьный автобус будет курсировать 1 сентября по улицам Калининграда

Торговая сеть «Вестер» организует в честь начала нового учебного года бесплатную перевозку школьников. Пассажиров бесплатного школьного автобуса, который будет курсировать в День знаний до 16.30,…