Фото: vk.com/shtab_v

Волонтеров Югры ждут нематериальные привилегии, подразумевающие признание их успехов. Такое решение было принято на заседании окружного правительства.

Изменения внесены в окружную концепцию развития добровольчества. В первую очередь они обязывают муниципальные и региональные органы власти оказывать максимальное содействие волонтерам в работе и связаны с моральной компенсацией и мотивацией их деятельности. Поправки продиктованы активностью и ростом молодежных движений, а также необходимостью привлечь как можно больше людей в добровольчество.

«Каждое профильное ведомство может поощрять ту или иную деятельность, например, билетами в музей, театр, киноцентр, на различные мероприятия, которые могли бы пойти на пользу волонтерам», — отметил исполняющий обязанности директора департамента общественных и внешних связей Югры Константин Репин.

По мнению ведущего специалиста по добровольчеству фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» Анны Колычевой, нововведение действительно позволит замотивировать больше людей на участие в добровольческой деятельности.

«В минувшие выходные вместе с другими добровольцами я помогала музейщикам в экспедиции. После чего специалисты предложили провести для нас персональную бесплатную экскурсию. Это очень приятно, — рассказала Агентству социальной информации Колычева. – Думаю, поощрения должны стать своеобразной формой профориентации. Например, добровольцы, желающие поступить на физкультурный факультет, с удовольствием помогут провести спортивное мероприятие. Как поощрение могут получить консультацию от профессионального тренера или билет на хоккейный матч».

Однако не стоит забывать, что волонтерство предполагает прежде всего безвозмездную помощь, добавила она.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем