Наталья Андрейченко на открытии памятника доброте в Ульяновске. Фото: Глеб Асташенков

Памятник, выполненный в виде одуванчика, является символом мира и доброты. Ульяновск стал четвертым регионом в России, где установлена такая скульптура.

Дата открытия выбрана в связи с годовщиной начала в Ульяновской области Десятилетия доброты в сентябре 2017 года. Автор памятника — президент Международной академии доброты, скульптор Григорий Потоцкий. Памятники доброте в виде одуванчика стоят по всему миру – они есть в 30 странах.

Все элементы памятника имеют свой смысл. Вместо семян-зонтиков — ладошки, образующие форму шара: это символ планеты. Распахнутые ладони – это символ доброты и искренних чувств. Чтобы передать добрые мысли, нужно приложить ладонь к ладошке одуванчика и подумать о чем-то хорошем. На памятнике написаны слова о важности доброты и благодарности.

Фото Глеба Асташенкова

«Я обожаю одуванчики, потому что ты на них дуешь – и все разлетается: доброта, благодарность, справедливость. В этом и есть смысл жизни, — рассказала заслуженная артистка РСФСР Наталья Андрейченко на церемонии открытия памятника. – Такая скульптурная композиция нужна для того, чтобы люди прочитали эти слова, чтобы они услышали, потому что слово работает на уровне вибрации, оно материализуется и становится нашим действием, сознанием, и так меняется мир вокруг нас».

Установить такой памятник в Ульяновске предложил член региональной Общественной палаты Глеб Асташенков.

«Я живу в Ульяновске, год назад у нас объявили Десятилетие доброты. В первую годовщину мы захотели показать людям, что доброта есть, — сообщил Агентству социальной информации Глеб Асташенков. — У нас много идей по развитию проекта «Десятилетие доброты». Наша задача – объединиться и передать это другим, чтобы добрых людей стало больше, потому что чем больше таких людей, тем больше добрых поступков можно сделать».

По его словам, в Ульяновске проводятся благотворительные концерты, аукционы, уроки доброты. Наталья Андрейченко поддержала организаторов проекта в возможности открытия школы доброты Мэри Поппинс на территории Ульяновской области.

Памятник в Ульяновске установлен на бульваре Новый Венец. В будущем подобные скульптуры могут появиться во всех муниципальных образованиях Ульяновской области.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

У дудинских школьников появился кукольный театр

Кукольный театр открылся на базе интерната Дудинской средней школы №1. Это часть проекта «ТундровичОК» — одного из победителей конкурса социальных проектов благотворительной программы «Мир новых…