Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

По данным исследования, проведенного «Левада-Центром», 53% выразили готовность принять участие в публичных мероприятиях против изменений пенсионного возраста.

В настоящее время обсуждается возможность всероссийского референдума, где россияне должны выразить свое мнение по поводу предлагаемых изменений в пенсионной системе. Как сообщают социологи, 77% опрошенных  россиян проголосовали бы «за» сохранение нынешнего возраста выхода на пенсию по старости, если бы всероссийский референдум состоялся в ближайшее воскресенье. И лишь каждый десятый готов проголосовать «против» сохранения нынешнего возраста.

Опрос проводился 23–30 августа 2018 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения. 1 600 человек в возрасте от 18 лет и старше из 136 населенных пунктов 52 субъектов РФ приняли участие в нем.

Как отметили в «Левада-Центре», большая часть опроса проводилась до того, как Владимир Путин объявил о «смягчении» пенсионной реформы. В своем обращении глава государства предложил снизить пенсионный возраст для женщин с 63 до 60 лет, а многодетным матерям — и вовсе до 50 лет при условии, что у женщины не менее пяти детей.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«В нашей стране особое отношение к женщинам»: Владимир Путин предложил внести изменения в пенсионную реформу

Президент Владимир Путин обратился к гражданам страны с разъяснением неизбежности повышения пенсионного возраста. Однако некоторым категориям планируют дать льготные условия.