Благотворительная акция «Белый цветок» в поддержку нуждающихся семей прошла в Костромской области в шестой раз.

Фото: https://vk.com/club54084572

В этом году благотворительная акция стартовала 5 августа в городе Шарья, где местные жители собирали средства для оказания адресной помощи 14-летнему Святославу Тихомирову. В городском парке состоялась благотворительная ярмарка, на которой продавались изделия ручной работы, детские поделки, сувениры, изготовленные жителями города, местными народными умельцами, а также предоставленные учреждениями культуры и образования Шарьи. На ярмарке можно было также опустить пожертвования в специальные ящики с эмблемой «Белого цветка». В этот день удалось собрать 30 тыс. 937 рублей.

В конце августа об участии в благотворительной акции заявили несколько костромских художников, выставивших свои работы на благотворительный аукцион, который проходил в здании Дворянского собрания.

Завершилась акция «Белый цветок» в воскресенье. По традиции в полдень прошел молебен и торжественное шествие от Богоявленско-Анастасиина монастыря к скверу Ивана Сусанина, где также прошла благотворительная ярмарка. Участники акции могли также посетить мастер-классы по рисованию, вышивке, росписи по дереву, кружевоплетению на коклюшках, изготовлению сувениров, текстильных цветов, ювелирных изделий и глиняных оттисков и послушать выступления лучших творческих коллективов региона. Ярмарку в этот день посетило около 3 тыс. человек. Было собрано 100 тыс. рублей.

Все же по итогам благотворительного марафона «Белый цветок» жители Костромской области собрали около 200 тыс. рублей. Все средства будут направлены на оказание помощи малообеспеченным семьям и семьям, воспитывающим детей-инвалидов из Павинского муниципального района, муниципального района город Нерехта и Нерехтского района, сообщает пресс-служба губернатора области.

Организаторы акции — благотворительный Фонд Святителя Василия Великого, Ассоциация благотворителей «Белый цветок». Акция проходит при поддержке администрации Костромской области.

Справка

Идея проведения благотворительных дней белого цветка пришла в Россию из Европы, где еще в конце XIX века такие праздники проводились под эгидой Европейской лиги борьбы с чахоткой при Международном обществе Красный Крест. Впервые День белого цветка состоялся в 1911 году по инициативе Николая II и под покровительством императорской семьи, принимавшей в фестивале активное участие. В этот день по всей стране устраивались благотворительные базары, а вырученные средства направлялись на благотворительные цели.

В последние годы возрожденный праздник проводится более чем в 20 городах России, в том числе в Санкт-Петербурге, Воронеже, Екатеринбурге, Казани, Смоленске, Калуге, Костроме. В Москве акция впервые состоялась в 2011 году в Марфо-Мариинской обители милосердия.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем