Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости

Нападающий московского «Локомотива» и сборной России Федор Смолов заключил договор с фондом «Спаси жизнь» на оплату квартиры для семей с тяжелобольными детьми из Астрахани, Ульяновска, Удмуртии и Краснодара.

Жилье расположено рядом с российским онкологическим научным центром им. Н.Н. Блохина. По программе «Добрый дом» подопечные фонда «Спаси жизнь» могут находиться в квартирах, предоставленных фондом, на время лечения детей.

Как рассказали в фонде, потребность в такой помощи продиктована огромной разницей в доходах между столицей и регионами, а также высокими ценами на аренду жилья в Москве. Часто у родителей возникает дилемма: платить за жилье или прервать лечение. Чтобы дети и родственники не испытывали затруднений, программа «Добрый дом» фонда «Спаси жизнь» предоставляет на время уютные квартиры, расположенные в непосредственной близости от ключевых клиник, бесплатно, пока ребенок проходит лечение.

Ранее АСИ сообщало о том, что камчатский благотворительный фонд помощи детям и их семьям «Спаси жизнь» собирал средства для аренды квартиры в Москве, в которой могли бы останавливаться больные дети, проходящие курс лечения в российской столице.

Сейчас фонд арендует одну трехкомнатную квартиру, в которой живут родители с детьми, проходящими амбулаторное лечение или обследования. Одномоментно в квартире проживают от двух до пяти-шести семей, и очередь на проживание расписана на месяцы вперед.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Матч по CS:GO в Барнауле собрал 120 тысяч рублей в помощь врачам

Знаменитые футболисты Александр Соболев, Александр Кокорин, Алан Чочиев и их друзья сыграли против барнаульских киберспортсменов. Зрители матча отправляли донаты для алтайских врачей, борющихся с коронавирусом.

Джамиля Алиева считает, что онкоцентр Блохина порочит репутацию фонда «Настенька»

В московском Национальном медицинском исследовательском центре (НМИЦ) онкологии имени Блохина продолжается проверка использования средств, переведенных различными благотворительными фондами.