Фото: pixabay.com

Благотворительная акция «Дети вместо цветов», впервые прошедшая в 2014 году в одной из московских школ, за четыре года значительно расширила географию. В ней приняли участие десятки регионов России.

В Томске благополучателем акции стал благотворительный фонд имени Алены Петровой, на счет которой накануне первого учебного дня поступило более 650 тыс. рублей. И это только предварительные данные. Сбор средств по акции «Дети вместо цветов» фонд закроет 10 сентября, поскольку многие томичи жаловались, что не успевают к 1 сентября перечислить в фонд деньги.

дети вместо цветов
Фото: https://vk.com/fondalena

«Очень важно еще в детстве получить уроки доброты, тепла, человечности, взаимоуважения. Мы хотим, чтобы акция «Дети вместо цветов» объединила учителей, школьников и их родителей в желании видеть мир во всей его полноте. В том числе замечать тех, кому сейчас нужна наша помощь. Акция «Дети вместо цветов» не просто помогает нам собрать средства для онкобольных детей, но также формирует иную культуру отношения общества к тем, кто еще вчера был незаметным. Дети помогают детям, принимая урок, что все равны, и каждый имеет право на достойную активную жизнь, несмотря на все трудности и препятствия. Большое счастье на свете, когда ты можешь кому-то помочь. Сделать, пусть самую малость, для другого человека», — пояснение сути акции, которое размещено на сайте фонда, в полной мере отражает ее смысл.

Всего в акции приняли участие 68 томских школ. В Томске акция прошла во второй раз.

В Якутии участники акции «Добро в руках» перечислили благотворительному фонду «Харысхал» 300 тыс. рублей. Акцию, по данным фонда, поддержали 47 классов, 1 200 школьников. Все собранные средства будут потрачены на обустройство дневной площадки летнего лагеря для детей с инвалидностью и детей с ограниченными возможностями здоровья. При этом, как отметили в фонде, многие дети, чьи родители перечислили деньги в фонд, все равно пришли в школу с цветами.

дети вместо цветов
Фото: https://vk.com/bfhariskhal

В Красноярском крае акцию запустили благотворительный фонд «Добро 24» и телекомпания «Афонтово». По предварительным итогам, красноярские школьники собрали более 227 тыс. рублей.

дети вместо цветов
Фото: https://vk.com/afontovo

«Эту акцию проводят на сегодняшний день десятки городов в России, и тот объем средств, который поступает в благотворительные фонды благодаря ей, позволяет помочь сотням детей с тяжелыми заболеваниями. Мы ни в коем случае не хотим отнять праздник у вас. Наше преклонение перед вашим трудом безмерно. Участие в этой акции абсолютно добровольное: и учителя, и родители, и дети должны выразить согласие, и с радостью отнестись к этой возможности помочь тем, кто в помощи нуждается. Если вы чувствуете внутреннее сопротивление, если его чувствуют ваши ученики и их родители, то участие в акции благотворительностью не будет. Участие в акции, сопровождаемое негативными эмоциями, повредит благотворительному движению, которое с таким трудом развивается в нашей стране», — подчеркнули в фонде.

Пермские школы в этом году решили помочь благотворительному фонду «Дедморозим». Итоговая сумма акции «Цветы жизни» будет обнародована фондом после 5 сентября, но уже известно, что в акции приняли участие почти 200 школ Пермского края. Каждому участнику акции активисты фонда вручили флажок-благодарность.

дети вместо цветов
Фото: https://vk.com/dedmorozim

 Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем