Людмила Егорова. Фото: Юлии Высоких

За семь месяцев 2018 года Людмила Егорова помогла восстановиться после стерилизации 60 кошкам. Для проживания бездомных кошек и собак она выделила большую часть своего дома.

Людмила Егорова – волонтер АНО «Добродел» и активный участник программы по стерилизации бездомных кошек. В ее доме большинство стерилизованных добровольцами животных проводит послеоперационный период. Сейчас у жительницы Петрозаводска временно живут около 25 кошек и 30 собак.

«Проблем с бездомными животными так много, что иногда опускаются руки и хочется все бросить. Меня поддерживает только мысль о том, что мы спасаем чьи-то жизни», — говорит Людмила Егорова Агентству социальной информации.

В связи с тем, что кошкам, живущим у Людмилы Егоровой, нужен выгул, зоозащитники договорились с хозяйкой дома о строительстве небольшого вольера, пространства, куда коты смогут выходить прямо из помещения. Строительство вольера начнется в ближайшее время, сейчас открыт сбор средств на материалы для помещения.

Программа стерилизации бездомных кошек была запущена членами АНО «Добродел» в феврале 2018 года.

«За семь месяцев операции были сделаны более шести десяткам кошек и котов. Учитывая, что  на улице, как правило, выживает не более 20% котят от всего помета, можно сказать, что мы предотвратили рождение более 300 котят и не допустили более 240 смертей», — поясняет АСИ Алевтина Мугачева, волонтер «Добродела».

Стерилизацию, уход за животными и последующий поиск хозяев проводят волонтеры на пожертвования сочувствующих им горожан.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем