Фото: pixabay.com

Суд города Отрадного признал 51-летнего горожанина виновным в жестоком обращении с животными.

Как рассказали в прокуратуре Самарской области, мужчина расправился с беспородным щенком во дворе своего дома на глазах у очевидцев.

«Судом установлено, что 3 июня 2018 года ранее не судимый местный житель на открытом участке двора многоквартирного дома №84 по улице Нефтяников в Отрадном из хулиганских побуждений черенком лопаты нанес три удара по телу беспородного щенка», – говорится в сообщении.

Щенок от полученных травм скончался на месте. Очевидцы происшествия сообщали, что животное фактически было обезглавлено. После этого нападавший выкинул щенка в мусорный бак. Расправа над животным произошла на глазах у детей, которые гуляли поблизости. Как оказалось, щенок ранее жил вместе с собакой Машкой (его матерью) у пьющей хозяйки в квартире одного из домов в этом районе.

Происшествие вызвало волну негодования среди горожан и местных защитников животных. Они начали травлю сожителя старшей по дому, посчитав, что именно он убил животное: они расписали дверь квартиру и почтовый ящик оскорбительными надписями, а также опубликовали оскорбительные посты в соцсетях. Эти же оскорбления в свой адрес выслушивала и сама старшая по дому – женщина пенсионного возраста. В свою очередь она грозила найти управу на обидчиков.

Позже выяснилось, что активисты не разобрались в ситуации: оказалось, что щенка убил другой мужчина, который снимал квартиру в этом доме и помогал в день происшествия соседям сажать цветы в палисаднике: животное якобы мешало. До инцидента с собакой соседи отзывались о нем положительно, говорили, что он не пьет, а узнав, что именно он расправился с животным, отказались поверить в это и объясняли его действия «временным помутнением ума».

Полиция возбудила уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. Мужчина явился в полицию с повинной. В суде он также признал свою вину. Кроме того, он принес извинения сожителю старшей по дому, которого соседи несправедливо обвинили в живодерстве.

Суд признал мужчину виновным в жестоком обращении с животным в соответствии с частью 1 статьи 245 УК РФ и приговорил его к 80 часам обязательных работ. Приговор в законную силу пока не вступил.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Сочинцы жалуются на массовое убийство кошек и собак перед курортным сезоном

В сочинских группах зоозащитников несколько последних дней появляются сообщения о смерти бездомных и гулявших на улице домашних животных с признаками отравления. Сами активисты предполагают, что…

Самарская зоозащитница просит привлечь к ответственности избившего собаку сотрудника коммунальной службы

Жительница Самары Елена Айхлер разместила на платформе Сhange.org петицию на имя врио губернатора региона Дмитрия Азарова с просьбой привлечь к уголовной ответственности сотрудника муниципального предприятия…