Представительство управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в РФ объявляет конкурс проектов для заключения партнерских соглашений на 2019 год.

Фото: Александр Поготов / РИА Новости

К участию приглашаются российские и международные неправительственные организации, заинтересованные в работе в сфере оказания юридической, социальной и медицинской помощи беженцам, людям, ищущим убежище, и лицам без гражданства. Проекты должны осуществляться на территории Российской Федерации в соответствии с требованиями, описанными в техническом задании.

На главной странице сайта УВКБ ООН размещено объявление о конкурсе c активным переходом на страницу со списком конкурсных документов, в который входят информационное письмо, объявление о проекте (техническое задание), декларация партнера и форма для составления концептуальной заявки. В объявлении о проекте подробно описываются группы получателей помощи, основные требования и объемы работ, критерии оценки проектов. Бюджетных ограничений по проектам нет.

Все полученные заявки рассмотрит специальная комиссия УВКБ ООН. Выбранным организациям будет предложено предоставить развернутые заявки и детальные бюджеты.

Срок подачи концептуальных заявок в УВКБ ООН – до 21 сентября 2018 года.

УВКБ ООН объявит о выборе партнеров к 21 октября 2018 года. Все участники конкурса будут уведомлены о принятом решении в письменном виде.

Справка

Представительство управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев было создано 14 декабря 1950 года по решению Генеральной Ассамблеи ООН. В мандат агентства входит координация международных усилий по защите беженцев и решение их проблем во всем мире. Основная цель агентства – защита прав и благосостояния беженцев. Агентство прилагает усилия к тому, чтобы каждый человек мог реализовать свое право на убежище и найти безопасное убежище в другой стране, имея возможность добровольно вернуться на родину, интегрироваться в стране, давшей приют, или переселиться в третью страну. В мандат агентства также входит защита прав лиц без гражданства. За прошедшие 60 лет агентство помогло десяткам миллионов людей начать жизнь заново. Сейчас более 8 тыс. 600 сотрудников в 125 странах мира продолжают оказывать помощь 34 млн людей.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

УВКБ ООН по делам беженцев в России объявляет конкурс для общественных организаций

Представительство Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев в Российской Федерации (УВКБ ООН) приглашает российские и международные неправительственные организации, имеющие необходимые знания и опыт и…

Победители конкурса «Москва – добрый город» — теперь в «Социальном навигаторе»

На сайте Департамента труда и социальной защиты населения Москвы обновилась интерактивная карта «Социальный навигатор». Теперь с помощью сервиса москвичи могут узнать о бесплатных услугах, в…