Фото: redseptember.red

Столичные культурные центры и Фонд борьбы с лейкемией предлагают собрать «тележку радости» и помочь пациентам центра гематологии.

В набор тележки входят нужные приятные вещи, которые поднимают настроение пациентам Национального медицинского исследовательского центра гематологии и делают больничный быт немного радостнее. Каждый месяц сотрудники и волонтеры Фонда борьбы с лейкемией провозят тележку по палатам центра, чтобы поддержать тех, кто лежит в больнице.

С 5 сентября по 14 октября можно принести раскраски для взрослых, цветные карандаши, кроссворды, книги, одежду, теплые шарфы и другие нужные приятные вещи в ближайший культурный центр или библиотеку, которая участвует в акции. Полный список участников опубликован здесь.

В акции участвуют Культурный центр ЗИЛ, Центр «Вдохновение», Площадка «МосАРТ», Центр культуры и искусства «Меридиан», Дом культуры «Берендей», ЦУН Библиотека им. Н. Некрасова, ТКС Кунцево, Культурный центр «Дружба», Культурный центр «Зодчие».

Культурный центр «Вдохновение» начинает собирать «тележку радости» уже в эти выходные — 1 и 2 сентября. В субботу и воскресенье с 10.00 до 20.00 можно посетить пробные занятия и познакомиться с руководителями творческих мастерских и студий, поучаствовать в мастер-классах, лекториях и квестах, побывать под куполом планетария, посмотреть шоу роботов и приобрести все необходимое для школы на тематическом маркете.

Акция «Красный сентябрь» проводится во второй раз. В 2017 году Фонд борьбы с лейкемией собрал 1,5 млн рублей на нужды подопечных и пополнил Национальный регистр доноров костного мозга на 100 человек.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Самаре сотрудники почты собрали канцтовары для воспитанников интерната

Самарское отделение Почты России инициировало благотворительную акцию для воспитанников соцучреждений. Посетителям местных почтовых отделений предлагают помочь детям перед началом учебного года. Для этого нужно купить…