Фото: https://vk.com/album-28629242_138402812

Костромские художники, участвующие в акции «Белый цветок», выставили свои картины на благотворительный аукцион.

Аукцион «Белый цветок» стартовал вечером 27 августа и продлится до выходных. Лотами стали 15 картин костромских художников Надежды Белых, Андрея Алехина, Евгения Яблокова, Надежды Трехсвятской, заслуженного художника России Альберта Еремина.

Стартовая стоимость картин — от 10 до 40 тыс. рублей. Посмотреть на полотна и поучаствовать в аукционе можно, посетив выставку в здании Дворянского собрания по адресу: проспект Мира, дом 7. Всем покупателям картин будут выданы именные сертификаты благотворителя. Более подробную информацию о благотворительном аукционе можно получить у координатора аукциона Натальи Гудины по телефонам: 8 (4942) 31-37-52, 8 (960) 749-09-21.

Сам праздник «Белый цветок» пройдет в воскресенье, 2 сентября, в сквере И. Сусанина.

Благотворительная акция «Белый цветок» проходит в Костроме в шестой раз. Ее организаторы — Благотворительный фонд Святителя Василия Великого, Ассоциация благотворителей «Белый цветок». Акция проходит при поддержке администрации Костромской области.

В этом году организаторы намерены направить все собранные в ходе акции средства на покупку специального реабилитационного оборудования для детей-инвалидов из Павинского муниципального района, муниципального района город Нерехта и Нерехтского района, сообщается на сайте Департамента культуры Костромской области.

Справка

Идея проведения благотворительных дней белого цветка пришла в Россию из Европы, где еще в конце XIX века такие праздники проводились под эгидой Европейской лиги борьбы с чахоткой при Международном обществе Красный Крест. Впервые День белого цветка состоялся в 1911 году по инициативе Николая II и под покровительством императорской семьи, принимавшей в фестивале активное участие. В этот день по всей стране устраивались благотворительные базары, а вырученные средства направлялись на благотворительные цели.

В последние годы возрожденный праздник проводится более чем в 20 городах России, в том числе в Санкт-Петербурге, Воронеже, Екатеринбурге, Казани, Смоленске, Калуге, Костроме. В Москве акция впервые состоялась в 2011 году в Марфо-Мариинской обители милосердия.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем