Фото: La Dolche Vita

Всероссийский фестиваль энергосбережения «Вместе ярче» пройдет в Калининграде 8 сентября.

Горожанам предлагают обменять 3 кг макулатуры и любое количество использованных батареек на пригласительный билет на концерт струнного ансамбля La Dolche Vita.

Всероссийский фестиваль энергосбережения «Вместе ярче» будет проходить в формате семейного праздника на двух городских площадках: в сквере Энергетиков и в Калининградской областной научной библиотеке. Фестиваль пройдет в третий раз.

В библиотеке состоится акустический концерт, пригласительный билет на который можно получить в обмен на макулатуру и использованные батарейки. Организаторы пригласили на фестиваль струнный ансамбль, который извлекает чистый музыкальный звук без использования электроэнергии.

«Замечательные идеи, как известно, витают в воздухе, — рассказал Агентству социальной информации руководитель экологического проекта «Зеленое дело» Олег Пауков. — Я рад, что организаторы обратились ко мне с просьбой забрать макулатуру и батарейки на переработку. Вместе мы поможем сохранению окружающей среды».

По словам Олега Паукова, несколько лет назад подобная акция была организована совместно с Музеем Мирового океана. Тогда было предложено собрать больше макулатуры в обмен на пригласительный билет. «3 кг — очень посильное количество, которое может принести в библиотеку даже пожилой человек, — считает активист. — Если каждый принесет хотя бы по 3 кг, мы спасем три дерева. Использованные батарейки наверняка тоже есть дома у каждого. Как известно, одна выброшенная батарейка загрязняет 20 кв. м земли. Это территория обитания двух кротов, одного ежика и тысячи дождевых червей».

Организаторы готовят интерактивные мастер-классы с использованием перегоревших лампочек, энергосберегающий квест, научные шоу, которые познакомят гостей с основными этапами развития знаний об электричестве, а также анимационные программы для детей, которые научат беречь электроэнергию, тепло и природные ресурсы.

Гостям фестивальных площадок покажут сферическое кино «Теряя звезды» о вреде световой засветки в городской среде и о ее влиянии на биоритмы животных и человека.

Всероссийский фестиваль энергосбережения «Вместе ярче» на территории Калининградской области проводится при поддержке Минэнерго России, Минобрнауки России, Федерального агентства по делам молодежи, Росконгресса и международной премии «Глобальная энергия».

Фестиваль призван способствовать популяризации энергосберегающего образа жизни, внедрению современных энергосберегающих технологий и экологическому просвещению населения.

Фото: Марина Торгашова

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем