Фото: pixabay.com. Фото: pixabay.com

Участники велофестиваля «Сердце Симбирска» проехали по ночным центральным улицам в сопровождении музыки и собрали 100 тыс. рублей на помощь восьмилетнему мальчику с ДЦП.

«Нашей целью был сбор средств для помощи Ване Антипову с детским церебральным параличом, — рассказала Агентству социальной информации один из организаторов Мария Улазова. — Всего для участия в ночном велофестивале зарегистрировались более 250 человек, однако на сам заезд приехало больше участников».

По итогам велофестиваля было собрано более 75 тыс. рублей. Компания DARS добавила 20 тыс. рублей, благотворительный фонд «Дари добро» округлил сумму, в итоге родителям Вани будет передано 100 тыс. рублей.

«В велофестивале принимал участие Сергей Кутергин из «Камеди клаб». Он произнес мотивирующую речь о том, что в детстве ему ставили диагноз ДЦП, но родители очень активно его лечили, и теперь он имеет возможность ходить, говорить и даже выступать на сцене, поэтому помощь ребенку с таким диагнозом очень важна».

Для участников фестиваля работали различные площадки: аквагрим, мастер-классы, волонтеры проекта «Твой час» провели мини-турнир по настольным играм и твистеру и организовали фотозону.

Велофестиваль в Ульяновске прошел в третий раз. В прошлом году по его итогам было собрано 126 тыс. рублей — их направили на социальную адаптацию воспитанников детских домов «Соловьиная роща» и «Дом детства».

«Года три назад очень активно начало развиваться велодвижение, — рассказала Мария Улазова. — Тогда захотелось поддержать велосипедистов и связать все это с благотворительностью, ведь в нашем городе такого мероприятия еще не было. В дальнейшем родилась идея сопровождать велоколонну музыкантами, играющими на саксофоне: до этого на экскурсионной поездке с детьми из детского дома в Санкт Петербурге на одной из площадей красиво играл саксофонист — тогда и захотелось эту красивейшую музыку дать послушать нашим жителям».

Велофестиваль проводят благотворительный фонд «Дари добро», Центр по развитию добровольчества и благотворительности при поддержке регионального Минспорта и городской администрации.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем