Фото из архива Елены Айхлер

Жительница Самары Елена Айхлер разместила на платформе Сhange.org петицию на имя врио губернатора региона Дмитрия Азарова с просьбой привлечь к уголовной ответственности сотрудника муниципального предприятия «Универсалсбыт».

Женщина обвиняет работника коммунальной службы в нападении на бездомную собаку Динку. «5 июля 2018 года в 17.00 во дворе перед собранием по благоустройству двора Сулейманов Р.А. избил собаку! Ко мне прибежали дети и в слезах рассказали, что Сулейманов пнул Дину в морду, разбив ей все сосуды в носу. Из-за разбитого носа собака начала задыхаться, и мы сразу повезли ее в ветеринарную клинику», – написала в своем обращении Елена Айхлер.

Медики диагностировали у собаки кровоизлияние в мозг, однако животное удалось спасти. Сейчас Динка временно находится в приюте для безнадзорных животных.

По словам зоозащитницы, зимой 2018 года собаку, тогда еще щенка, подкинули неизвестные во двор одного из домов на Мехзаводе. Жители держали ее во дворе, покупали ей корм, а также приобрели для нее поводок и ошейник.

В мае собака ощенилась в подвале одного из домов. После этого Елена Айхлер взяла содержание животных на себя, водила их на прием к ветеринару и стала подыскивать для них хозяев. Позже сотрудники МП «Универсалсбыт», обслуживающего дома в этом районе, потребовали убрать животных с подконтрольной территории. Один из них, Руслан Сулейманов, по словам зоозащитницы, 4 июля пригрозил поймать собак и в мешке «выкинуть в мусорку».

Елена Айхлер пообещала отправить животных на стерилизацию. Она сказала также, что скоро животных заберут новые хозяева. Однако на следующий день Руслан Сулейманов напал на Динку, и стерилизацию пришлось отложить. Зоозащитница написала заявление в полицию, в котором попросила правоохранителей проверить действия сотрудника обслуживающей компании на предмет жестокого обращения с животным. Она опубликовала на своей странице в соцсети «ВКонтакте» пост с описанием ситуации и критикой в адрес Руслана Сулейманова. В свою очередь мужчина обратился в мировой суд Красноглинского района с иском к Елене Айхлер об оскорблении его личности. На заседании он рассказал, что действительно ударил собаку, но с целью самозащиты. В ответ на это Елена Айхлер заявила, что во время конфликта собака была на привязи и не представляла опасности. Суд признал женщину виновной и обязал ее выплатить истцу штраф в размере 3 тыс. руб. Полиция не нашла состава преступления в действиях Руслана Сулейманова и не стала возбуждать уголовное дело.

«Сейчас щенков удалось пристроить. Собаку стерилизовали. Динка находится в безопасности, спасибо за временное убежище приюту. Дети во дворе спрашивают, когда снова увидят Динку. А я не знаю, что им ответить. Сулейманов обещал убить собаку, если она вернется», – написала автор петиции.

На момент написания новости зоозащитница не смогла прокомментировать ситуацию. Полиция на запрос АСИ не ответила. В МП «Универсалсбыт» подтвердили, что в организации работает Руслан Сулейманов в должности «мастер по благоустройству», и предоставили его номер, но телефон был выключен. Петицию Елены Айхлер подписали уже около 800 человек. Сбор подписей продолжается.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем