Фото: «Молодежный центр»

В Ханты-Мансийском автономном округе гражданские инициативы нанесены на карту.

В Югре активным гражданам и социально ориентированным некоммерческим организациям предлагают отметить свои инициативы на карте.

Проект интерактивной карты гражданских инициатив разработан фондом «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» по поручению регионального правительства. Идеи и проекты на карте может разместить не только югорчанин, но любой россиянин, желающий воплотить их на территории Ханты-Мансийского автономного округа.

В настоящее время карта включает в себя более 300 проектов и свыше 300 идей. Для удобства они упорядочены по кластерам: социальному, культурному, спортивному, духовно-патриотическому, добровольческому, креативному.

Карта, которая регулярно пополняется новой информацией, будет интересна бизнесменам и представителям фондов, желающим оказать поддержку тем или иным инициативам. А представителям власти станет удобно найти исполнителя общественно полезных услуг.

«Интерактивная карта была создана по итогам другого крупного проекта — Гражданского форума общественного согласия. В ходе муниципальных этапов форума югорчанами были представлены сотни разноформатных идей. Лучшие из них были в последующем презентованы губернатору автономного округа на итоговом региональном форуме в марте 2018 года. Идеи активных жителей Югры за истекший период были существенно доработаны, и часть из них представлена на карте уже как полноценные проекты», — рассказал Агентству социальной информации и.о. генерального директора фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» Яков Самохвалов.

Появление идеи на карте — сигнал для сотрудников фонда. Специалисты напрямую могут приглашать участников на мастер-классы, вебинары, форумы, конференции. Информационное и экспертное сопровождение поможет воплотить идею в реальность.

ХМАО карта НКО благотворительность
Инициативы ХМАО нанесли на карту. Фото: Скриншот экрана сайта map.ugranko.ru

По мнению регионального представителя фонда «Наше будущее» Ольги Сидоровой, карта дает югорчанам большие возможности.

«С картой, как с навигатором, можно не только поддержать идею, найти партнера и единомышленников для реализации своего проекта, но и объединиться в команду для совместной работы над проектом всероссийского уровня, — сообщила Сидорова. – Для правительства Югры важно мнение каждого жителя региона. Именно поэтому и создана карта гражданских инициатив. Это не только информационный ресурс для некоммерческого сектора и площадка для обмена опытом. Это возможность быть услышанным».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем