Фото: vk.com/t.markinova

Россияне на инвалидных колясках публикуют свои фото, доказывая: инвалидность не мешает быть привлекательным.

Десятки россиян на инвалидных колясках поддержали флешмоб #НаКоляскеИНаСтиле. Они публикуют свои фотографии с хештегом #НаКоляскеИНаСтиле в социальных сетях, чтобы показать: инвалидность не мешает быть привлекательным. Флешмоб инициировал портал DISLIFE. Акция стала ответом на международную акцию #HotPersonInAWheelchair, которая ранее прошла по всему миру.

«Я всегда считала, что девочка должна оставаться девочкой в любой ситуации. И, сев в инвалидную коляску, я об этом не забыла. Разгоним же стереотипы!» — написала Лейсан Чувышева.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Засиделась дома. Занималась только новым проектом. 🔜 Прокачала скилл -написание грантов.. ✍🏼 🧐Впереди экспертная работа в комитете общественных связей и сессия🤯👩🏼‍🏫 ..Лето..Покой нам только снится) #лето #учеба #несдавайсяразвивайся #фондактивнаяжизнь #настиле #коляскамойтрон #люблюсвоюработу #wheelchairfashion #disabledandcute @disabledangels #наколяскеинастиле @lifegoesonwheels

Публикация от Дарья Кузнецова (@dashikikuz)

Участницы флешмоба отмечают, что коляска не мешает им быть женами, матерями и ощущать свою привлекательность.

«Участвую во флешмобе и хочу сказать: инвалидная коляска делает жизнь сложнее, но мы по-прежнему красивые, любимые и желанные. Мы по-прежнему в ответе за свою внешность и за то, как нас воспринимают окружающие», – написала Диана Халикова.

Люди публиковали фотографии даже с трибун матчей Чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге и Ростове-на-Дону. Больше всего фото опубликовали в «Инстаграме» и «ВКонтакте».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Сегодня весь день отсыпался и приходил в себя после невероятного праздника, который подарил нам чемпионат мира по футболу! @fifaworldcup 🔥👍⚽️ немного грустно что все закончилось, но эмоций останется на много лет вперёд!!! Я посетил 5 матчей! 5 разных историй на разных стадионах!!! Огромное количество людей общающихся на равных на всех языках мира, все по доброму и #никакойполитики ! Благодарю Всех причастных за помощь и море эмоций!!! #fifaworldcup2018 #travelonwheelchair #♿️ #данялегенда13 #чемпионатмирапофутболу2018 #football #опгкаличи #силадуха #силадобра #силанеравнодушныхсердец #жизньвкайф #лето2018 #hotpersoninawheelchair #наколяскеинастиле #москва #сочи #самара #санктпетербург

Публикация от Данила (@danila_dantes)

Международная акция #HotPersonInAWheelchair началась с поста американца Кена Дженнингса. Он написал в твиттере, что «не знает ничего грустнее привлекательного человека в инвалидной коляске». Несмотря на то, что его пост был опубликован несколько лет назад, активист Энни Сегарра отреагировала на него, выложив свою фотографию с подписью: «Нет ничего печальнее, чем привлекательный человек в инвалидном кресле? Вот тебе, на, поплачь, детка» и хештегом #HotPersonInAWheelchair.

DISLIFE – один из крупнейших в России порталов для людей с инвалидностью. Проект был создан в 2008 году Юрием Ковалевым и Сергеем Шкариновым как площадка для взаимодействия людей с инвалидностью. DISLIFE создает и развивает бесплатные онлайн-сервисы для людей с инвалидностью: «Знакомства», «Работа», «Люди помогают», «Бюро справедливости». Также на сайте публикуются пошаговые инструкции по правам людей с инвалидностью, новости и истории. Посещаемость портала – более 70 тыс. уникальных посетителей.

«DISLIFE. Люди помогают» – онлайн-площадка, где люди с инвалидностью со всей России могут оставлять запросы о помощи, а желающие помочь – откликаться на них. Это может быть профессиональная помощь, юридическая помощь, просьба подвезти на машине, привезти/передать лекарство из другой страны, сопроводить, другое. Также сервисом могут пользоваться социальные проекты и благотворительные фонды, которые ищут волонтеров под мероприятия или для собственной школы волонтеров.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Петербурге создали социальный ролик «Я не овощ, я – человек»

Благотворительная организация «Перспективы» и анимационная студия «Да» выпустили социальный ролик в поддержку людей с тяжелыми нарушениями развития. Анимационный фильм призывает зрителя относиться к каждому как…