Фото предоставлено пресс-службой «Столото»

В игре принимали участие две команды: артисты, выступающие за Фонд Хабенского, их соперниками стали представители партнеров фестиваля Patriki Film Festival — «Столото».

Благотворительный футбольный матч 26 августа прошел на Патриарших прудах. За команду фонда Константина Хабенского играли: Анатолий Белый, Александр Семчев с сыном Федором, Никита Кукушкин, Сергей Друзьяк, Илья Глинников и Александр Поршин.

Основное время встречи закончилось ничьей со счетом 5:5, и даже в серии послематчевых пенальти победитель не смог определиться. В итоге «Столото» перечислило 500 тыс. рублей на помощь подопечным Фонда Хабенского.

«Я считаю, что наша команда и команда противника — настоящие герои. Не поехать в воскресенье на дачу, вырваться со съемок в кино и репетиций в театре, не сослаться на лето и каникулы — это, согласитесь, не каждый может. Спасибо актерам, которые решились на участие в такой хулиганской затее, и команде «Столото», которая не просто помогла нашим подопечным, но еще и вовлекла в благотворительность своих сотрудников», — подчеркнул Константин Хабенский.

Как пояснил Роман Ильинский, капитан команды «Столото», представители компании часто участвуют в разного рода благотворительных мероприятиях.

«Но сегодня мы сыграли не на счет, а ради помощи детям. Благотворительный матч — это отличная идея, если матч помогает благому делу, почему бы не поддержать детей таким образом», — считает Ильинский.

Patriki Film Festival проходил с 24 по 26 августа, более тысячи человек приняли участие в его событиях. Москвичам и гостям столицы удалось встретиться с актерами и режиссерами: Константином Хабенским, Надеждой Михалковой, Марией Мироновой, Егором Корешковым, Анатолием Белым, Василием Сигаревым. Посетители смогли посетить мастер-классы, лекции, дискуссии и увидеть фильмы, в том числе немое кино под живой аккомпанемент.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Матч нижегородского ХК «Торпедо» помог собрать средства на реабилитацию юной хоккеистки

Хоккеисты нижегородского клуба «Торпедо» и московского клуба «Динамо» сыграли в благотворительном матче в Нижнем Новгороде 28 июля в поддержку юной хоккеистки, воспитанницы команды СКИФ, чемпионки…