http://pixabay.com/

Уполномоченный по правам человека в Республике Саха (Якутия) Сардана Гурьева предложила провести 25 августа акцию в поддержку людей без определенного места жительства.

Акция «Путь к дому» пройдет 25 августа на территории городского автовокзала и крытого рынка. Там бездомные смогут поесть и получить психологическую и медицинскую помощь, а также консультацию специалистов по юридическим вопросам.

В акции примут участие сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека, Министерства внутренних дел республики, регионального Управления федеральной службы исполнения наказаний, местной прокуратуры, активисты Общественной организации инвалидов «Движение без барьеров» и общественной организации «Центр помощи семьям «Тэрчи».

Как сообщается на сайте уполномоченного по правам человека, акция призвана найти бездомных людей, которые нуждаются в реабилитации и социализации, помочь тем, кто освободился из мест лишения свободы, возвратиться в общество, оказать адресную помощь нуждающимся, в том числе психологическую и медицинскую, помочь в восстановлении утраченных документов, восстановлении родственных связей, трудоустройстве.

В ходе акции будут составлены списки людей, нуждающихся в реабилитации и ресоциализации. Информацию о гражданах, нуждающихся в помощи, можно сообщить уже сейчас по телефону (4112) 749-911.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Пензенский благотворительный фонд построит приют для животных

Региональный общественный благотворительный фонд «Рука помощи бездомным животным» приобрел участок для строительства приюта. Проект строительства находится в разработке, однако в следующем году здание уже планируют…

Metallica накормила бездомных в Москве

Музыканты выступают за разумное потребление и против того, чтобы продукты выбрасывались в помойку. В каждом городе, где проходит концерт, еда, приготовленная для участников, но не съеденная за вечер,…