Центр профилактики социально опасных заболеваний, который открылся в Набережных Челнах в июле, оказал помощь 186 жителям города.

Занятие с психологом в центре профилактики. Фото: Фонд Тимура Исламова

С июля 2018 года в благотворительном Фонде Тимура Исламова стартовал проект «Центр профилактики социально опасных заболеваний», направленный на оказание социально-психологических услуг людям с наркотической зависимостью и профилактику ВИЧ, вирусных гепатитов, туберкулеза, ИППП и наркомании.

В штате центра работают консультанты и психологи, которые работают не только с нарко- и алкозависимыми, но и с их родственниками. Каждый понедельник в 18.00 для них проходят занятия по адресу: пр. Московский, д. 27/16, вход возле 8-го подъезда. На одном занятии присутствует от 7 до 10 человек. Кроме того, за психологической консультацией можно обратиться в любое время.

«В основном за помощью обращается больше мужчин, чем женщин. Очень востребованными оказались услуги по профилактике», — рассказала Агентству социальной информации руководитель Центра профилактики социально опасных заболеваний Юлия Ломаченко.

Проект реализуется на средства гранта Президента РФ Фонда президентских грантов.

Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан Тимура Исламова осуществляет проекты и программы, направленные на улучшение качества жизни людей, живущих с ВИЧ, и социальную помощь наркозависимым, освободившимся из мест лишения свободы, секс-работницам. Фонд, признанный иностранным агентом, работает в четырех городах Татарстана: Набережных Челнах, Казани, Лениногорске и Альметьевске.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем