Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

23 августа Семейный центр социальной абилитации «Наши дети» впервые организовал поездку на ферму «Планета коров» для семей, воспитывающих детей с инвалидностью. Экоферма принимает организованные группы бесплатно, автобус для подопечных центра выделила администрация Омска.

«Родителям особых детей выбраться на экскурсию непросто. Хорошо, если есть свой транспорт, а если нет?  Мы решили проявить инициативу: договорились с хозяевами «Планеты коров», с администрацией, назначили дату и рассказали о нашей задумке родителям и их детям. Конечно, они согласились», — рассказала корреспонденту АСИ председатель АНО «Семейный центр социальной абилитации «Наши дети» Светлана Перевалушко.

На экоферме особенные дети смогли не только увидеть домашних животных, но и покормить их и погладить, а также попробовать молочные продукты.

«Коровы и телята, собаки и лошади, — все эти животные ходили вокруг наших подопечных. Особенные дети живут в городе, и им порой не хватает общения с живой и неживой природой. Став участниками экскурсии, они смогли потрогать животных, а сенсорный опыт для детей очень важен», — добавила Светлана.

«Мне понравилась поездка на экоферму. Нас покатали на тракторе, мне даже разрешили взяться за руль и порулить! Потом мы катались на лошади. В селе тихо, спокойно, никакой суеты, один отдых!» — делится эмоциями участница Елена Евстигнеева.

Теперь организаторы поездки ищут новые места для очередного путешествия с особенными детьми.

АНО «СЦСА «Наши дети» основана в 2016 году. Организация занимается реабилитацией и абилитацией детей с инвалидностью, а также помогает многочисленным семьям с детьми с ограниченными возможностями здоровья через консультации, школы для мам, обучающие занятия по современным методикам. Победитель второго конкурса президентских грантов в 2017 году.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Мегионе открылась первая лекотека

Специализированный кабинет Службы ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья открылся в детском саду «Югорка» при содействии ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз».