Фото: https://pixabay.com/

25 августа активисты регионального общественного движения «Граждане Орла» проведут два экологических пикета в областном центре.

«Участники акции обратят внимание горожан, власти и СМИ на экологические проблемы Орла. Мы хотим донести до людей, что опасно игнорировать эти проблемы, и предлагаем заняться их системным решением», — сообщил корреспонденту АСИ координатор движения Вадим Невров.

Активисты выступят против размещения завода ПВХ-покрытий в черте города, варварской вырубки деревьев. Будут настаивать на очистке рек Ока и Орлик, требовать навести порядок на мусорном полигоне, призовут орловцев соблюдать чистоту в городе.

Фото: Граждане Орла

Утренний пикет состоится с 10.00 до 12.30 в сквере администрации Железнодорожного района. Вечерний начнется в 17.00 в сквере генерала Ермолова. Акция согласована с администрацией города Орла с условием нахождения «не более одного человека на один квадратный метр на открытой территории».

«Граждане Орла» постоянно выступают с экологическими инициативами.

14 марта активисты вышли на одиночные пикеты против строительства завода ПВХ-покрытий в черте города. Они опасались вреда здоровью от химических выбросов и последствий возможного пожара на новом объекте. Это было первое выступление «на публике». После этого активисты начали сбор под петицией к Президенту РФ с просьбой вмешаться в ситуацию. На сегодня петицию подписали 724 человека. Тем временем работы на площадке завода не прекращаются.

14 апреля «Граждане Орла» провели первую весеннюю экоакцию — чистили берег реки Орлик у лодочной станции. 21 апреля активисты движения и обычные орловцы посадили хвойные деревья: ели, пихты, туи. Наиболее активные граждане взяли шефство над «своими» деревьями: следят за их состоянием, регулярно поливают.

Летом провели два экологических воскресника. В результате очищены от мусора набережные рек Ока и Орлик.

Очередной воскресник состоится 26 августа. Приглашаются все желающие.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Новосибирские общественники укрепили оползневые участки около дендрария

Представители новосибирского фонда «Вместе» и потребительского кооператива «ДомДаРА», Международной экологической академии, участники клуба «Полезные связи» и инициативная группа «Зеленая белка» из Колыванского района области укрепили…