Фото: https://admhmao.ru

В Ханты-Мансийске идет набор школьников, желающих стать добровольцами. Учеба начнется 1 сентября.

Волонтерский клуб «Поможем себе и другому» работает на базе МБУ ДО «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи».

«У нас занимаются разные дети. Например, те, у кого занижена самооценка или есть трудности в общении со  сверстниками и взрослыми. Если сейчас им не помочь, то психологические проблемы могут усугубиться», — рассказала Агентству социальной информации директор центра Ирина Бондарева.

В начале учебного года специалисты центра проводят классные часы в школах Ханты-Мансийска и приглашают вступить в волонтерский клуб «Поможем себе и другому». В основном в клуб поступают дети с 14 лет и старше. Как правило, ежегодно клуб посещает около 20 человек. С ними занимаются психологи. Детей учат общаться с людьми, помогать ближним, совершать добрые поступки. После того как прошли тренинги, школьники участвуют в проведении городских акций, ставят мини-спектакли для детей с ограниченными возможностями здоровья из реабилитационного центра «Лучик», помогают ветеранам по дому, устраивают для них чаепития и концерты.

«Благодаря такой волонтерской деятельности ребята меняются на глазах. Они становятся уверенными в себе, не боятся выступать на публике, а, главное, учатся помогать ближнему, — уточнила Ирина Бондарева. – В наш клуб ходила девочка, у которой были сложности в общении с одноклассниками. Она была очень скрытная и замкнутая. Став добровольцем, она очень изменилась. Ее мама отмечает, что дочь стала активисткой класса».

Желающие записаться в волонтерский клуб «Поможем себе и другому» могут обратиться по телефону +7 (346) 733-51-13.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Тамбовские волонтеры будут развивать «эпистолярное попечительство»

В Тамбове активисты благотворительного фонда «Преодоление» запустили проект «Философия уюта», одним из направлений которого является «эпистолярное попечительство» молодежи над одинокими и пожилыми людьми Тамбовской области.