Фото: vk.com/nvrsk

В ходе пятидневной поездки экскурсионная группа из 40 человек посетит Новороссийск, Севастополь и Керчь.

Подростки и ветераны совершат экскурсии по местам боевой славы, музеям, ознакомятся с достопримечательностями городов-героев.

В Новороссийске они посетят мемориалы «Малая земля», «Долина смерти», музей-крейсер «Михаил Кутузов». В Севастополе участники поездки увидят диораму на Сапун-горе, побывают в Балаклаве, на мемориале Славы мыса Хрустальный, в Ливадийском дворце, во Владимирском соборе и других известных местах курортного города-героя. В программе пребывания в Керчи — мемориал Славы бессмертным героям на горе Митридат, Керченская крепость, мемориал воинам-афганцам, Аджимушкайские каменоломни и другие достопримечательности.

«Такое путешествие – отличный шанс для молодежи и людей старшего поколения проникнуться историей прошлого, обменяться опытом и обсудить свежие впечатления, полученные от посещения мест героических событий, — говорит президент АНО «Ресурсный социально-туристический центр «Патриот» Иван Насонов. — Идею подсказали сами ветераны, предложив говорить о патриотизме не только абстрактно, на встречах в классе, но и неформально, во время подобных поездок».

В путешествие все участники отправятся бесплатно, оно организовано Ресурсным центром «Патриот» на средства президентского гранта. Кандидатуры туристов из числа старшего поколения отбирали через местный совет ветеранов. Многие из них никогда не были в городах-героях, включенных в маршрут, и не могут позволить себе путешествий из-за скромной пенсии.

Для школьников организовали конкурс в соцсетях, претендентов на путевки выбирали из самых активных участников акций помощи ветеранам, отличников ГТО и победителей спортивных соревнований. Все дети – из социально незащищенных категорий населения.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Кемеровские ветераны издадут книгу на средства, заработанные в передаче «Что? Где? Когда?»

Активисты Кемеровского городского совета ветеранов отправили видеовопрос, приуроченный к 70-летию Победы, знатокам популярной интеллектуальной игры. Ветераны спели отрывок из гимна блокадников Ленинграда, в котором пропустили…