Фото: vk.com/spasatelme

Мобильное приложение «Спасатель рядом» создано для оказания экстренной помощи до приезда скорой помощи.

Приложение разработали специалисты общественной организации и поисково-спасательного отряда «Экстремум».

В приложении может зарегистрироваться как человек, обладающий навыками оказания медицинской помощи, так и «свидетель» — тот, кто может вызвать спасателя в случае необходимости. Авторы приложения подчеркивают: сигнал SOS, отправленный через приложение, не отменяет вызова медиков. «Спасатель рядом» должен помочь в тех случаях, когда пострадавший может умереть до приезда скорой помощи.

«В идеале спасатель должен прибывать в течение двух-четырех минут, — рассказал АСИ Юрий Школьников, спасатель ПСО «Экстремум», заместитель руководителя проекта «Спасатель рядом». — В случае остановки сердца начало сердечно-легочной реанимации в самые короткие сроки увеличивает шансы пострадавшего. Та же ситуация с катастрофическими кровотечениями — счет идет на секунды и минуты. Мы рассчитываем на то, что добровольцы, врачи, студенты медвузов и колледжей, спасатели примкнут к проекту, и с его помощью удастся оказывать первую помощь в кратчайшие сроки».

Пользователь приложения, который хочет зарегистрироваться в качестве спасателя, должен обязательно подтвердить свою квалификацию очно в специализированном учебном центре. Для кандидатов в спасатели авторы приложения разработали тестирование с практическими и теоретическими заданиями. В систему уже добавлено 26 спасателей, в первый же день анонсирования проекта пришло 39 заявок от потенциальных спасателей. Первое время для тестирования спасателей будут формировать небольшие группы, в будущем создадут и опубликуют расписание тестирования.

Приложение доступно для мобильных устройств на iOS и Android. Скачать его и узнать о требованиях к спасателям можно на сайте.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Skill Cup предлагает НКО обучать своих сотрудников с помощью мобильного приложения

Платформа мобильного обучения Skill Cup по запросу предоставит благотворительным организациям бесплатный доступ к своему приложению, используя которое можно адаптировать и обучать новых сотрудников и готовить…