Фото: pixabay.com

Школьники, родители и учителя всех регионов России приглашаются к участию в акции «Всероссийский добрый урок». Акция пройдет с 15 по 30 сентября и объединит более миллиона человек.

Участники акции познакомятся с разными волонтерскими программами, узнают, как и зачем создавать добровольческий отряд. Чтобы принять участие в акции, нужно зарегистрироваться на сайте добрыйурок.рф.

Программа «Всероссийского доброго урока» включает интерактивный тест, который познакомит слушателей с основными идеями и направлениями добровольчества в России, и онлайн-урок с участием волонтеров XXII Олимпийских зимних игр в Сочи. Добровольцы расскажут о том, как попасть в команду организаторов крупного мирового события, какие знания и навыки требуются от событийных волонтеров и что они делали на соревнованиях.

Кроме того, уроки проведут и сами школьники – 30 лидеров волонтерского движения, которые были отобраны на летних добровольческих сменах в международном детском центре «Артек».

По итогам «Всероссийского доброго урока» будет составлен региональный рейтинг учебных заведений. Самые активные школы получат благодарственные письма и призы от организаторов. Первый этап акции прошел с 19 марта по 26 апреля. Тогда добрый урок посетили более 30 тыс. человек.

«Всероссийский добрый урок» проходит в рамках Года добровольца (волонтера) в России при поддержке Ассоциации волонтерских центров, Российского движения школьников и центра онлайн-образования «Фоксфорд».

Акция даст старт большому проекту – «Лиге добровольческих отрядов», который продлится до конца апреля. Программа включает семь заданий, выполняя которые, школьники смогут самостоятельно создать волонтерскую команду.

Модель школьного добровольческого отряда разработала Ассоциация волонтерских центров по итогам исследования в 60 регионах страны, проведенного в 2017-2018 годах совместно с Российским движением школьников.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем