Детей из детских домов Вологды бесплатно обучают конному спорту. Фото: https://vk.com/club167358087

В конном лагере, который работал на Вологодчине почти месяц, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, бесплатно обучили конкуру, выездке, уходу за лошадьми.

Конюх, берейтор, кузнец, жокей… За три недели в необычном лагере подростки в возрасте от 10 до 16 лет могли попробовать себя в разных амплуа. Ежедневные тренировки по пять дней в неделю способствовали укреплению их здоровья – то, чего так не хватает современной молодежи, живущей в гаджетах.

«Мы предоставляем возможность детям из детских домов и детям, находящимся в семьях, провести свои каникулы, бесплатно занимаясь в летней секции конным спортом. На каждой смене мы учим ребят ухаживать за лошадьми, запрягать их, ездить верхом. Кроме того, мы проводим мастер-классы по различным видам конного спорта, входящим в олимпийскую систему. Это конкур, выездка, троеборье. Изначально группы не ограничивались по численности. Мы постарались набрать на каждую смену новых детей», — прокомментировала Агентству социальной информации Людмила Комина, зампредседателя Вологодской городской общественной организации «Конно-спортивный клуб «Виват».

Вологда дети-сироты конный спорт
Детей-сирот обучают конному спорту в Вологде. Фото: Страница КСК «Виват» во «ВКонтакте»

Чтобы проверить, как дети усвоили материал, по окончании каждой смены организуются соревнования. Ребят также выводят в небольшие двухчасовые конные походы.

«Мы никого насильно не заставляем ходить на занятия. Если кому-то вдруг не понравилось – они могут передумать, но таких оказались единицы», — делятся организаторы конного лагеря.

Участие в проекте «Скажем каникулам на диване: «Нет!» приняло более 40 жителей Вологодской области, в основном это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. За лето были организованы три спортивно-оздоровительные группы. Закрытие последней смены состоится на следующей неделе.

Проект реализуется на средства гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем