Люди с онкологическими заболеваниями могут получить психологическую консультацию по телефону.

Фото: pixabay.com

Томичи, которые перенесли онкозаболевание, а также те, кто только начал проходить обследование, могут получить психологическую помощь по телефонам 8 (3822) 200-848 и 8 (953) 926-48-48. Служба помощи, которая организована Томской региональной общественной организации «Вместе» (программа «МЫ-ВМЕСТЕ»), работает ежедневно с 10.00 до 20.00 часов.

По телефонам доверия можно получить консультацию психолога, записаться на личный прием, музыкальное занятие или в бассейн, а также договориться о приеме у специалиста по песочной терапии.

Кураторы программы планируют выстроить тесное взаимодействие между врачами и пациентами. Как отметили в общественной организации, такая программа помогает людям с онкозаболеваниями быстрее адаптироваться и запустить процесс реабилитации.

«Психологическое состояние человека является очень важным и определяющим для выздоровления и течения заболевания, а у врачей на приеме не всегда есть достаточно времени, чтобы поддержать и полностью информировать о всех деталях дальнейшего лечения», — добавили в организации.

Сейчас над проектом работают 11 человек. Кроме того, в программу приглашаются специалисты и волонтеры.

Программа «МЫ-ВМЕСТЕ» Томской региональной общественной организации «Вместе» создана при поддержке Фонда президентских грантов.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Нам подписывают смертный приговор»: пациенты НМИЦ онкологии имени Петрова начали кампанию против перепрофилирования заведения

Группа онкобольных выступает против закрытия центра онкологии для лечения там людей с коронавирусной инфекцией. На этой неделе онкопациенты запустили петицию, обратились за помощью к депутатам,…