Фото — nuinternat.ucoz.ru

«Социальная передышка» — это услуга временного пребывания в интернате нуждающихся в уходе молодых людей с инвалидностью, родственники которых временно не могут оказывать им помощь.

Услуга предоставляется на базе психоневрологического интерната города Новоульяновска Ульяновской области.

«Идея организации у нас этой услуги исходит от представителей НКО, которые являются членами семей, где проживают инвалиды с ментальными отклонениями, — рассказала Агентству социальной информации директор интерната Светлана Фефелова. —  Бывают ситуации, когда людям, ухаживающим за инвалидами, требуется помощь, а обратиться в данный момент не к кому».

По ее словам, чаще всего в такой ситуации оказываются одинокие мамы или люди, у которых мало ближайших родственников.

В новоульяновском интернате по услуге «Социальная передышка» могут в течение нескольких дней проживать люди от 18 до 45 лет, имеющие отклонения в умственном развитии, которые из-за частичной или полной утраты способности к самообслуживанию нуждаются в уходе и медицинской помощи.

По проекту «Социальная передышка» оказывается несколько видов услуг, среди которых помощь в размещении, питании, уборке, стирке, медицинском уходе (в том числе по назначению лечащего врача), психологическая помощь, а также организация работы в кружках и тренировки на спортивном оборудовании.

Ориентировочная длительность передышки составляет 10 дней с возможностью продления.

Получить информацию о документах, которые требуются при оформлении услуги «Социальная передышка», и противопоказаниях при предоставлении услуги можно по ссылке. Вопросы по оформлению услуги можно задать по телефону: 8 (84255) 722 68.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Проект для психологической разгрузки семей с детьми с ОВЗ впервые запустили в Татарстане

Фонд «Окно в надежду» инициировал проект «Право на передышку», который даст возможность отдохнуть семьям взрослеющих тяжелобольных детей-инвалидов с множественными нарушениями здоровья и развития, особенностями поведения…