Предоставлено фондом «АдВита»

Петербуржцам предлагают пробежать 3 или 5 километров в образах писателей в поддержку подопечных фонда «АдВита».

Забег «Айда, Пушкин» пройдет 15 сентября в Приморском парке Победы на Крестовском острове. Взрослые участники спортивного события могут выбрать дистанцию в 3 или 5 километров, а дети старше 3 лет пробегут 1 километр.

Организаторы призывают спортсменов приходить на забег в образах русских писателей и героев их произведений. Среди самых ярких персонажей пройдет конкурс. В прошлом году на дистанцию вышли несколько Пушкиных, Царевна Лебедь, белочка из «Сказки о царе Салтане» и другие.

«Главная задача любого благотворительного фонда — поиск сторонников, которые разделяют с фондом общие ценности, — рассказала АСИ административный директор фонда «АдВита» Елена Грачева. — Пожертвование, сделанное под воздействием сиюминутных эмоций, — непрочное основание для благотворительной деятельности. У благотворительных фондов, работающих с тяжелыми заболеваниями, и людей, которые придерживаются здорового образа жизни и любят спорт, есть общая ценность: здоровье и жизнь человека. Поэтому забег существует не только для того, чтобы собрать средства в помощь конкретным людям, хотя это, безусловно, важнейшая задача. Но и для того, чтобы найти новых надежных союзников, которые думают так же, как и мы: ценнее человеческой жизни и здоровья нет ничего».

В преддверии спортивного праздника «АдВита» запустила челлендж. Всем, кто готов ответить на вызов благотворителей, предстоит пробежать короткую дистанцию 500 метров, выложить фото пробежки и рассказать об этом в социальных сетях. Тем, кто бежать не готов, но хочет поучаствовать в челлендже, предлагают перевести 500 рублей в пользу фонда «АдВита» и также рассказать об этом с хештегом #айдапушкин и ссылкой на группу фонда AdVita.

Литературный костюмированный забег «Айда, Пушкин» пройдет второй раз. Первый забег собрал почти полмиллиона рублей для помощи людям с онкологическими заболеваниями. Зарегистрироваться на участие в забеге можно на сайте zabeg.advita.ru.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем