Средства на оплату курса гончарного мастерства для пациентов детского отделения онкологии собирают в Красноярске.

Гончарное мастерство для пациентов детского отделения онкологии в Красноярске. Фото: Благотворительный фонд «Добро24.ру»

В первый день сбора на целевой счет благотворительного фонда «Добро24.ру» поступило более 18 тыс. рублей.

Помочь в организации занятий с гончаром попросили сотрудники отделения онкологии и гематологии Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства.

Как сообщила Агентству социальной информации пресс-секретарь фонда Ольга Абанцева, с детьми, которые месяцами находятся в стационаре, регулярно проводят занятия по арт-терапии. Недавно в отделении впервые прошел урок гончарного мастерства.

«После занятий с гончаром специалисты отделения отметили, что работа с глиной привела ребятишек в восторг, – сказала Ольга Абанцева. – А с хорошим настроением они чуть легче переносят и болезненные процедуры, и необходимость подолгу находиться в больнице».

Глинотерапия — гончарная мастерская

На проведение трех занятий по гончарному мастерству для 40 пациентов отделения необходимо собрать 55 тыс. рублей.

«Нужно приобрести материалы и оплатить работу мастера, – отметила Ольга Абанцева. – Уроки будет проводить профессиональный гончар из студии «Керамика_24» Егор Дворянцев».

По ее словам, очень важно, чтобы с детьми работал не доброволец, а именно профессионал, который сможет дать азы мастерства, радость творчества и выполнит объем работы полностью. Сейчас планируется курс из трех уроков для каждого ребенка в отделении.

В первый день сбора красноярцы перечислили на целевой счет фонда более 12 тыс. рублей. Еще около 6 тыс. передала актриса красноярского драматического театра им. Пушкина Мария Алексеева.

«21 августа у нее был день рождения, и она обратилась к своим друзьям и поклонникам с просьбой принять участие в постоянной акции нашего фонда «Добро24.ру» «День рождения в подарок». Мы искренне надеемся, что этот проект отзовется в сердцах жертвователей, и мы сможем сделать его постоянным», – добавила Ольга Абанцева.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Анастасия Денисова: «Мой пазл сложился»

Актриса театра и кино, участница сериала «Деффчонки», рассказала о том, как в ее жизнь пришла благотворительность, почему медийные личности должны участвовать в работе третьего сектора…

«О!сознай»: в Екатеринбурге откроют объединенный благотворительный онлайн-магазин

До конца ноября в городе проходит серия инклюзивных мастер-классов. Молодые люди с аутизмом из мастерских центра ремесленничества и туризма «Город мастеров» при помощи волонтеров Информационного…