Фото: flickr.com / Pete O’Shea

Победителями конкурса стали 19 некоммерческих организаций, которые безвозмездно получат помещения для работы на срок от одного до трех лет.

НКО, которые выиграли конкурс Ресурсного центра НКО Комитета общественных связей Москвы «Ваш дом для добрых дел», определены по итогам независимой экспертизы и заседания конкурсной комиссии.

В помещении на Беловежской улице, 83, будут работать Центры спорта, творчества, интеллектуального развития и социальной поддержки малообеспеченных категорий граждан «Гармония» и «Атмосфера», а также Региональная общественная организация поддержки молодежи «Лотос». Помещения на Братиславской улице, 15/2, получили Благотворительный фонд содействия охране здоровья, социальной поддержке и защиты граждан «Люблю жизнь» и Центр помощи многодетным семьям «МногоМама».

В офисы на Аэродромной улице, 6, въедут шесть НКО: Региональная общественная организация инвалидов «Птица счастья», Благотворительный фонд помощи бездомным животным «Котодетки», объединение общественных и некоммерческих организаций СЗАО Москвы «Содружество», Благотворительный фонд социальной поддержки и защиты граждан «Дорога в жизнь», Благотворительный фонд помощи детям, рожденным на раннем сроке, «Подари солнечный свет» и Региональный общественный фонд содействия социально-культурному, образовательному и духовному развитию личности «Феликс».

На Косинской улице, 24/3, будут работать Центр социально-бытовой адаптации людей с ментальными нарушениями «Мастера и Маргарита» и Центр социокультурной анимации «Одухотворение». На Петрозаводской улице, 18/1, — Благотворительный фонд помощи родителям в трудной жизненной ситуации «Свет в руках», автономная некоммерческая организация в сфере профилактики семейного неблагополучия и социального сиротства «Агентство социального развития» и Региональная общественная организация «Объединение многодетных, малообеспеченных семей и семей с детьми инвалидами «Много детства».

На Варшавском шоссе, 76/2, реализацией проектов займутся Благотворительный фонд социальной и информационной поддержки для детей после кохлеарной имплантации и с нарушением слуха «Мелодия жизни», Общероссийский союз общественных объединений «Молодежные социально-экономические инициативы» и Региональный общественный фонд правовой защиты и поддержки инвалидов «Без барьеров».

Помещения отремонтированы и оборудованы мебелью. В каждом помещении расположены несколько офисов, презентационные залы и детские игровые пространства для детей. Кроме того, в помещениях, которые расположены на первых этажах жилых домов, предусмотрена доступная среда для людей с инвалидностью.

Победители конкурса заключат договоры на эксплуатацию офисов исходя из сроков реализации своих проектов. НКО смогут начать работу в новых помещениях в октябре 2018 года. Ключи от офисов будут переданы победителям конкурса 28 августа на открытии модернизированного пространства флагманского Ресурсного центра НКО.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

НКО: Автономная некоммерческая организация «Центр спорта, творчества, интеллектуального развития и социальной поддержки малообеспеченных категорий граждан «Атмосфера», Автономная некоммерческая организация «Центр спорта, творчества, интеллектуального развития и социальной поддержки малообеспеченных категорий граждан «Гармония», Автономная некоммерческая организация в сфере профилактики семейного неблагополучия и социального сиротства «Агентство социального развития», Автономная некоммерческая организация Центр социально-бытовой адаптации людей с ментальными нарушениями «Мастера и Маргарита», Региональный общественный фонд содействия социально-культурному, образовательному и духовному развитию личности «Феликс», Региональная общественная организация инвалидов «Птица счастья», Региональная общественная организация поддержи молодежи «Лотос», Благотворительный фонд помощи родителям в трудной жизненной ситуации «Свет руках», Общероссийский союз общественных объединений «Молодежные социально-экономические инициативы», Благотворительный фонд «Люблю жизнь», Региональная общественная организация «Объединение многодетных, малообеспеченных семей и семей с детьми-инвалидами «Много детства», Общероссийский благотворительный общественный фонд «Содружество», Благотворительный фонд помощи животным «Котодетки», Центр помощи многодетным семьям «Многомама», Благотворительный фонд поддержки детей с кохлеарной имплантацией «Мелодия жизни», Фонд правовой защиты и поддержки инвалидов «Без барьеров», Благотворительный фонд социальной поддержки и защиты граждан «Дорога в жизнь», Автономная некоммерческая организация «Центр социокультурной анимации «Одухотворение»
Рекомендуем