Круглосуточный пункт помощи нуждающимся в Казани был установлен 30 июля АНО «ЦРА» совместно с Общественной палатой РТ и Уполномоченным по правам человека Республики Татарстан. За это время в пункте раздали горячую пищу более 2 500 раз.

Пункт помощи нуждающимся в Казани. Фото: архив АНО «ЦРА»

По оценкам организаторов пункта, в среднем за каждые выходные удается помочь одеждой, поиском документов и устройством на работу более 25 жителям Казани.

В пункте нуждающиеся могут бесплатно позвонить близким, принять душ, переночевать, получить помощь в трудоустройстве, восстановлении документов, первую медицинскую помощь и бесплатную юридическую консультацию.

«Проект непосредственно связан с профилактикой уличной преступности. Мы хотим, чтобы как можно больше незанятых граждан могли заработать деньги честным путем, а не совершая преступления», — поделился с Агентством социальной информации помощник руководителя Центра социальной реабилитации и адаптации Ильнур Хальфутдинов.

Пять вагончиков пункта помощи нуждающимся расположены по адресу: ул. Бурхана Шахиди, д. 26. Здесь есть женская, мужская и детская раздевалки, сортировочный пункт и места для питания. Планируется установить еще два вагончика.

По словам Хальфутдинова, пока нет возможности оборудовать душ в вагончиках, но есть социальные квартиры ЦРА, где нуждающиеся могут принять душ.

Кроме того, каждый четверг с 9 до 11 часов проводит консультации юрист Уполномоченного по правам человека РТ.

Пункт принимает продукты питания, одежду и обувь в хорошем состоянии, средства гигиены, моющие и чистящие средства, чистое постельное белье. Телефоны: +7 (843) 212 1581, +7 (843) 225 1065, +7 (927) 492 3666. Instagram: ano_tsra.

помощь нуждающимся Казань
Пункт помощи нуждающимся в Казани. Фото: архив АНО «ЦРА»

Центр социальной реабилитации и адаптации официально занимается адаптацией бывших заключенных с 2013 года. Его основатель Азат Гайнутдинов начал помогать заключенным еще в 2004 году. Центр сотрудничает с некоммерческими и коммерческими организациями, благотворительными фондами, министерствами и ведомствами республики.

В 2017 году центр получил грант Президента РФ на развитие гражданского общества по направлению «Защита прав и свобод человека и гражданина, в том числе защита прав заключенных». За время работы центра помощь оказана более 350 заключенным. Также центр занимается помощью нуждающимся, трудовым мигрантам, ресоциализацией бывших бездомных людей и профилактикой детской преступности.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем