pixabay.com

Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» передал Национальному парку «Угра» беспилотный летательный аппарат Parrot Disco.

Как сообщается на сайте парка, это второй летательный аппарат, с помощью которого сотрудники парка могут мониторить передвижение зубров. Но если аппарат «Фантом 4» может находиться в воздухе не более 20 минут, то у нового дрона производительность намного выше – до 45 минут полета с дальностью до 2 км. Да и качество видеосвязи у Parrot Disco лучше, чем у «Фантома 4». Использовать его можно и в зимнее время, поскольку его аккумуляторная батарея позволяет работать при низких температурах до -20 градусов.

Справка

Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире», созданный в 2013 году компанией «М.Видео», помогает нескольким национальным паркам России, в том числе парку «Угра», в котором с 2014 года реализуется экологический проект «Восстанавливаем леса – возвращаем зубров», рассчитанный на пять лет. При финансовой поддержке фонда в парке создается ландшафтный военно-мемориальный музей под открытым небом, в котором будут оборудованы пять экскурсионных троп, а также восстанавливаются исторические ландшафты широколиственных лесов.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем