Всероссийский форум добровольцев-наставников пройдет в Уфе 1-3 октября. Его участниками станут 500 человек из всех регионов России.

Фото: Вадим Брайдов / РИА Новости

В форуме примут участие волонтеры старше 50 лет, в том числе активисты общественных объединений, популяризирующих «серебряное» добровольчество, представители геронтологических центров и региональных органов власти.

Заявку на участие можно подать в автоматизированной информационной системе «Молодежь России». Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте, открыть нужное мероприятие и нажать на кнопку «Подать заявку».

Программа форума будет построена на трех тематических блоках: «Опыт», «Энергия» и «Тепло», — призванных сформировать общее представление о возможностях активного долголетия и «серебряного» добровольчества. В ходе встреч с экспертами, круглых столов и мастер-классов участники получат необходимые навыки и компетенции, а также примут участие в разработке траектории развития системы наставничества в России.

«Серебряное» добровольчество – это возможность заводить друзей, чувствовать себя в тренде, быть востребованным и полезным, сохранять молодость души и получать удовольствие от каждого дня, – рассказала Ксения Разуваева, руководитель Дирекции по проведению Года добровольца в России. – Волонтеры-наставники с особым трепетом и теплом относятся к тем, кому нужна помощь. Они готовы делиться своим профессиональным и жизненным опытом с младшим поколением. Это большая награда для всех добровольцев. Мы видим, что сообщество «серебряных» волонтеров развивается с каждым годом. Сегодня больше четверти россиян старше 56 лет задействованы в добровольческой деятельности. Самыми востребованными направлениями у волонтеров-наставников стали защита окружающей среды и благотворительность».

На форуме будет дан старт всероссийской межпоколенческой акции «Молоды душой», приуроченной к Дню пожилого человека, а также подведены итоги одноименного Всероссийского грантового конкурса социальных проектов.

Всероссийский форум добровольцев-наставников проводят Федеральное агентство по делам молодежи, Роспатриотцентр и Ассоциация волонтерских центров.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Ассоциация волонтерских центров проводит конкурс волонтерских инициатив, проект «Добро. Университет», программы развития международного сотрудничества по поддержке добровольческих инициатив и волонтерства среди граждан старшего возраста.

Рекомендуем

В Карелии открылось Альцгеймер-кафе «Незабудка»

В карельском городе Кондопога активисты общественной организации «Преодоление» открыли Альцгеймер-кафе «Незабудка», в котором проходят встречи для пожилых людей с нарушением памяти и их родных.