Фото: времядобра.рф/

Об установке «добрых полок» волонтеры договариваются с руководителями торговых сетей, а затем заполняют стеллажи минимальным набором продуктов, подавая пример покупателям. За год к благотворительной акции присоединилось почти полсотни торговых точек.

Организатор акции – Ростовская региональная благотворительная организация «Время добра».

По задумке активистов, каждый покупатель, приходя в магазин, где установлена «полка добра», может не только купить продукты для себя, но и оставить их в дар для людей, попавших в трудную ситуацию.

Покупатели положительно реагируют на благотворительную акцию, жертвуя продукты нуждающимся незнакомцам, а люди, попавшие в трудную ситуацию, с радостью принимают продуктовую помощь.

Оставить на «добрых полках» можно нескоропортящиеся продукты: сахар, крупы, макароны, печенье, овощи, фрукты и пр. Волонтеры внимательно следят за сроком годности продуктов. Например, хлеб долго храниться не может, поэтому важно, чтобы на «доброй полке» он не залежался и всегда был свежим.

Первая «полка добра» появилась в Ростове год назад в магазине торговой сети «Малинка» на улице Портовой. С тех пор к акции присоединилось почти полсотни магазинов, расположенных в областном центре, Новочеркасске, Азове, Таганроге, Аксае. Полный список торговых точек, где можно оставить продукты для нуждающихся, можно найти на сайте городской администрации Ростова-на-Дону.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Пресс-конференция, приуроченная к 110-летию основания Марфо-Мариинской обители милосердия

Марфо-Мариинская обитель была основана в 1909 году великой княгиней Елизаветой Федоровной Романовой. Неимущие могли найти себе здесь утешение и получить квалифицированное медицинское обслуживание.