Фото: времядобра.рф/

Об установке «добрых полок» волонтеры договариваются с руководителями торговых сетей, а затем заполняют стеллажи минимальным набором продуктов, подавая пример покупателям. За год к благотворительной акции присоединилось почти полсотни торговых точек.

Организатор акции – Ростовская региональная благотворительная организация «Время добра».

По задумке активистов, каждый покупатель, приходя в магазин, где установлена «полка добра», может не только купить продукты для себя, но и оставить их в дар для людей, попавших в трудную ситуацию.

Покупатели положительно реагируют на благотворительную акцию, жертвуя продукты нуждающимся незнакомцам, а люди, попавшие в трудную ситуацию, с радостью принимают продуктовую помощь.

Оставить на «добрых полках» можно нескоропортящиеся продукты: сахар, крупы, макароны, печенье, овощи, фрукты и пр. Волонтеры внимательно следят за сроком годности продуктов. Например, хлеб долго храниться не может, поэтому важно, чтобы на «доброй полке» он не залежался и всегда был свежим.

Первая «полка добра» появилась в Ростове год назад в магазине торговой сети «Малинка» на улице Портовой. С тех пор к акции присоединилось почти полсотни магазинов, расположенных в областном центре, Новочеркасске, Азове, Таганроге, Аксае. Полный список торговых точек, где можно оставить продукты для нуждающихся, можно найти на сайте городской администрации Ростова-на-Дону.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Дискуссия «Благотворительность и поп-культура: мнимая добродетель или чистое добро?»

Существует ли единый «стандарт благотворителя»? Становятся ли пользователи этой помощи объектом объективации? Не создается ли ситуация специального манипулирования всеми участниками благотворительных процессов для создания более…

13 апреля — День мецената и благотворителя

День мецената и благотворителя отмечается в России с 2005 года. Дату проведения связывают с днем рождения римского аристократа, покровителя художников, артистов, музыкантов Гая Цильния Мецената.

Ксавье Эммануэлли — о сути благотворительности, помощи каждому и милосердии

В центре «Благосфера» прошло открытое интервью с экс-министром Франции по социальным и гуманитарным вопросам, одним из основателей одной из самых известных международных гуманитарных организаций «Врачи…