Волонтеры организовали для жителей домов по ул. Кронштадтской экологическую акцию, посвященную раздельному сбору мусора.

Фото: Олег Пауков

Экологический проект «Экодвор» объединяет людей для внедрения раздельного сбора отходов и совместного улучшения дворов. Участники проекта организовывают соседские акции и помогают горожанам внедрить практики, уменьшающие количество мусора в повседневной жизни.

«Удивительно, насколько небезразличен всем раздельный сбор. В этот раз были сюрпризы. К нам приехали, чтобы сдать свою макулатуру и пластик не только жители домов по ул. Кронштадтской и их соседи, присоединились участники из города Светлого (Калининградская область). Принесли свои собранные отходы гости из Петербурга, которые находились в нашем городе проездом. В этот раз мы организовали и мастер-класс для детей. Один из наших активистов учил делать поделки из бытового вторсырья. Надо сказать, что у нас появились завсегдатаи. Люди ждут «Экодвор» и собирают отходы. Это именно то, чего хотелось, и это здорово! Вместе сделаем Землю чище!» — говорит Олег Пауков, руководитель экологического проекта «Зеленое дело».

Организатором ежемесячных акций по сбору вторсырья и просветительских мероприятий в защиту окружающей среды в калининградских дворах выступает культурный центр «Новый Акрополь» при поддержке экологического проекта «Зеленое дело». Во дворе на ул. Кронштадтской волонтеры провели уже третий «Экодвор» в этом году.

Фото: Олег Пауков
Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем