Фото: https://www.facebook.com/pg/NNcharity/posts/

В поселке Газимурский Завод, где находится Быстринский ГОК, 18 августа компания «Норильский никель» провела проектную сессию Социально-конструкторского бюро (СКБ) «Город – это мы!».

Социально-конструкторское бюро (СКБ) – один из социальных проектов компании, который она реализует на территориях своего присутствия по благотворительной программе «Мир новых возможностей». Цель СКБ – в сжатой форме преподать участникам сессии азы социального проектирования: от определения конкретных социальных проблем своего города/поселка и поиска их решений до оформления идеи в проект и его реализации.

чита-социальное проектирование
Фото: https://www.facebook.com/pg/NNcharity/posts/

Как рассказали организаторы сессии на странице программы «Мир новых возможностей» в социальной сети Facebook, жители поселка Газимурский Завод сосредоточились на создании и реализации музыкально-благотворительных, художественно-артистических и ретро-игровых проектов.

чита-социальное проектирование
Фото: https://www.facebook.com/pg/NNcharity/posts/

По итогам проектной сессии были подготовлены три проекта, которые участники СКБ реализовали в воскресенье, 19 августа. Они провели для жителей поселка праздник с творческими выступлениями, мастер-классами, играми и конкурсами. Проект «Игры юности моей» включал турниры по детским играм, в том числе в «классики» и «резиночки». Авторы проекта «Живые картины» создали передвижную «ходячую» галерею, которую посетило около 300 человек. По итогам реализации проекта «Капельки добра» были собраны школьные принадлежности для школьников из малоимущих семей.

чита-социальное проектирование
Фото: https://www.facebook.com/pg/NNcharity/posts/

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Талнахе при поддержке «Норникеля» открылся филиал центра грудничкового плавания «Белый медвежонок»

Проект создания центра грудничкового плавания реализуется на беспроцентный заем, предоставленный компанией «Норильский никель» по итогам обучения в Школе социального предпринимательства.