Известные артисты и творческие коллективы Железногорска приняли участие в благотворительном концерте для подопечных Центра паллиативной помощи-хосписа им. Василия и Зои Стародубцевых.

Благотворительный концерт в Железногорске. Фото: Ольга Аванесова, Вадим Басов

Концерт прошел 18 августа в железногорском парке им. Кирова на открытой площадке «Собольки». В организации приняли участие городские предприятия, волонтерские объединения и более сотни железногорцев.

«Мы провели такое мероприятие впервые, – рассказал Агентству социальной информации руководитель центра Виктор Стародубцев. – Планировали его с начала лета, составили позитивную, повышающую настроение программу. Очень переживали, сможем ли справиться с проблемой транспорта, ведь многие наши подопечные передвигаются с трудом, есть и лежачие».

На просьбу организаторов о помощи откликнулись предприятия, социальные учреждения, десятки жителей города. Желающих оказалось столько, что услугами всех не пришлось даже воспользоваться, отметил Виктор Стародубцев. Те, у кого не было собственных автомобилей, перечисляли деньги на такси. Многие предложили центру свою помощь в дальнейшей работе.

Красноярск Железногорск Хоспис Благотворительный концерт
Благотворительный концерт для подопечных хосписа в Железногорске. Фото: Ольга Аванесова, Вадим Басов.

«Этот концерт стал для тяжелобольных людей настоящим праздником, – сказал Виктор Стародубцев. – Мы очень благодарны всем, кто нам помогал. Это люди с огромным сердцем, умеющие любить по-настоящему и делиться своей любовью с теми, кто нуждается в помощи и поддержке».

В организации концерта приняли участие Железногорский дом-интернат для граждан пожилого возраста и инвалидов, городская больница №51,  МП ПАТП, Центр социального обслуживания населения, парк культуры и отдыха им. Кирова, волонтеры «Молодой гвардии», городского отделения ЛКСМ, молодежной организации Горно-химического комбината, телеканал 12 , «Свежее телевидение», «Сегодняшняя газета», газеты «Продвижение» и «Город и горожане», жители Железногорска.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем