Фото: https://vk.com/tweed_bike_ride

2 сентября в Барнауле в шестой раз пройдет культурно-спортивная костюмированная акция «Твидовый ретро-велопробег».

Велопробег организовали управление Алтайского края по культуре и архивному делу, барнаульский Клуб элегантных велосипедистов Tweed Riders и студия старинного танца «Северная сторона», партнеры — галерея «Турина Гора», Барнаульская детская школа искусств №1 и Алтайский государственный технический университет имени Ивана Ползунова.

«Мы хотим изменить отношение к велосипеду в городе. Велосипед — это не только спорт и спортивный стиль. Велосипед может быть элегантным! Мы развиваем новую велокультуру. Велосипедист — полноправный участник городской жизни, уверенный на дороге, заметный для автомобилистов, вежливый с пешеходами, элегантный внешне и прекрасный внутри. Мы ищем возможность оставаться Леди и Джентльменами даже на велосипеде», — поясняют цель акции ее организаторы.

Велопробег на ретровелосипедах, в костюмах в стиле старой Англии начнется в 13.00 (регистрация откроется в полдень), сообщается на странице мероприятия в социальной сети «ВКонтакте».

барнаул-велопробег
Фото: https://vk.com/tweed_bike_ride

После велозаезда его участников и зрителей приглашают в Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая (ГМИЛИКА) на культурно-развлекательную программу. В программе велоконкурсы, конкурс на лучший образ в тематике велопробега, конкурс домашней выпечки, мастер-классы по танцам первой трети ХХ века, кинопоказы. Можно будет в том числе посетить художественную выставку о велосипедах «Счастье о двух колесах», выставку детской ретро-велотехники, самокатов и пр. и выставку одного дня из фондов ГМИЛИКА. Можно будет также пойти на экскурсию по истории Алтая в самом музее или пешеходную экскурсию по улице Льва Толстого. В течение всей программы в музее будут работать тематические фотозоны, можно будет сфотографироваться с пуделем Златой в пользу бездомных животных. Входной билет на мероприятия – 5 рублей. Гостей праздника угостят вкусностями на пикнике в стилистике первой половины ХХ века.

барнаул-велопробег
Фото: https://vk.com/tweed_bike_ride

Справка

Впервые студия старинного танца «Северная сторона» совместно с ГМИЛИКА провела ретро-велопробег в английском стиле в октябре 2013 года. В нем приняли участие 20 человек, которые объединились в Клуб элегантных велосипедистов и решили проводить велопробег ежегодно.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Самаре волонтеры с помощью театра учат школьников бороться с зависимостями

В самарских школах стартовал цикл показов спектаклей на тему борьбы с разными видами зависимостей, включая наркоманию. Постановки представляют специально подготовленные волонтеры, которые учат подростков самостоятельно…