Фото: «Душевная Москва»

Ресурсный центр НКО Комитета общественных связей Москвы подвел итоги конкурса социальных проектов «Ваш дом для добрых дел».

Победители конкурса «Ваш дом для добрых дел» получат современные офисы для реализации своих проектов по социальной поддержке москвичей, сообщает Ресурсный центр НКО Москвы. Заявки на участие в конкурсе подали 78 организаций, до участия были допущены 73 проекта. Список победителей конкурса будет опубликован на портале «Душевная Москва» в ближайшие дни.

Офисы расположены в шести помещениях в разных округах Москвы, помещения отремонтированы и оборудованы мебелью. В каждом помещении расположены несколько офисов, презентационные залы и детские игровые пространства для детей. Кроме того, в помещениях, которые расположены на первых этажах жилых домов, предусмотрена доступная среда для людей с инвалидностью.

«Для НКО очень важно иметь офис, а в нашем случае это не просто офис, а очень комфортное помещение, где можно проводить не только встречи, но и мастер-классы, и занятия с детьми в игровых комнатах. У НКО не много материальных ресурсов, они будут платить только за коммунальные услуги для своего офиса, а все остальные расходы, в том числе по общим помещениям, возьмет на себя мэрия. Ну и главное — на наших площадках будет создана дружеская атмосфера для всех москвичей, они доступны для людей с ограниченными возможностями здоровья, сюда можно приводить детей и домашних животных. Мы открыты для всех и надеемся, что организациям добрых дел будет уютно в новых офисах», — заявила председатель Комитета общественных организаций Москвы Александра Александрова.

Победители конкурса заключат договоры на эксплуатацию офисов исходя из сроков реализации своих проектов. НКО смогут начать работу в новых помещениях в октябре 2018 года. Ключи от офисов будут переданы победителям конкурса 28 августа на открытии модернизированного пространства флагманского Ресурсного центра НКО.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем