Фото: https://vk.com/gazon.tula

В фестивале, проведенном в открытом арт-пространстве в Тульском кремле, приняло участие девять волонтерских организаций.

По словам одного из инициаторов фестиваля, заместителя начальника отдела молодежной политики администрации Тулы Юлии Рылеевой, целью фестиваля не было знакомство волонтеров друг с другом или обмен опытом. «Ребята знакомы, мы уже проводили подобные фестивали, но в закрытых помещениях. А теперь захотели показать городу, что такое волонтерское движение, чем мы занимаемся. Можете считать это нашей вербовочной операцией».

В фестивале приняло участие девять волонтерских организаций, среди которых: Волонтерский корпус «Волонтер 71»Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» в Тульской области, Тульское отделение межрегиональной экологической общественной организации «ЭКА»Благотворительный фонд «Не молчи»Отряд «серебряных» волонтеров «Светоч».

Фото: https://vk.com/gazon.tula

«Судя по волонтерским книжкам постоянных волонтеров, у нас в городе 1 500 человек», — рассказала АСИ главный куратор «Газона», начальник отдела молодежной политики администрации Тулы Юлия Королева.

Фото: https://vk.com/gazon.tula

В программе фестиваля были самые разные инициативы, например мастер-класс по кинусайге, его участники учились составлению изображений из пенопласта. Или работа пункта «Измерь давление», где любой приходящий мог измерить давление и выслушать рекомендации от волонтеров-медиков, как беречь сердце и свои сосуды. Волонтеры-экологи собирали пожертвования и сухой корм для подопечных из приютов для бездомных животных. Волонтеры, занимающиеся подготовкой к армии и военно-патриотическим воспитанием, предложили викторину, а борцы за чистый воздух – гонки на экологически чистых самокатах. Вечер закончился дискотекой и просмотром американского фильма «Невидимая сторона».

Организаторы утверждают, что сосчитать, сколько туляков побывало на фестивале, технически невозможно, потому что он продолжался нон-стоп с 16.00 до 20 00. Речь может идти о тысячах горожан.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем